苹果营收预测撕开忧虑伤口 股市重陷疲软黄金一举突破千六大关

1评论 2020-02-19 08:56:20 来源:24K99 华资实业20%大肉分享

  现货黄金周二(2月18日)强势走高逾20美元,一举突破1600美元关口,美市盘中最高触及1605.10美元/盎司,市场看到苹果公司发布的收入警告后,股市重新陷于疲软。这表明疫情的影响不会局限在中国,已经对全球供应链造成影响,甚至会对全球经济增长预期产生拖累。避险情绪的再度升温令黄金获得有效提振。不过美元指数日内升值逾四个月新高,一定程度上限制了黄金等以美元计价的资产涨势。

  日内苹果公司针对截至今年3月的财季下调了营收预测,因疫情持续和中国市场需求走软所致,部分影响了股市的情绪,触发亚股和美股期货日内的下滑。苹果表示,在中国生产苹果iPhone和其他电子产品的制造工厂已开始重新开工,但增速慢于预期。

  从最新的疫情统计看,截至北京时间2月18日18时17分,全国累计确诊病例已较上日增加1894例,至72531例,现存确诊57822例,现存疑似6242例,累死亡1871例,现存重症11741例,累计治愈12838例。从数据反馈,单日新增确诊数量连续第二日下破2000例,但全球卫生专家警告称,当前判断疫情已经获得控制还为时过早。

  近期因新型冠状肺炎疫情的爆发,令1月中美贸易第一阶段协议签署后带给市场的提振情绪暂时搁置。不过从南华晨报最新的报道显示,国务院关税税则委员会声明指出,自2020年3月2日起,将开展对美加征关税商品市场化采购排除工作。据悉,这一实施将使得进口商在包括大豆猪肉,牛肉,至液化天然气原油的697项含农业和能员产品上享有关税加征的免除。目前该排除仅有效一年,且以企业申请获批为基准。

  委员会在声明中指出,该项排除鉴于对企业的考虑,用以支持进口美国的在华企业。

  然而,另外一边,据华尔街期刊上日援引消息熟悉来源报道,特朗普正在考虑对华实施新的贸易限制,以限制美国芯片制造设备的使用,试图切断中国获取关键半导体技术的渠道。目前美国商务部正在起草对名为“外国直接商品规范”的修正,限制外国企业使用美国技术用于军事或国家安全产品。

  另一方面,美国官员表示,周二制裁俄罗斯石油公司交易子公司的举动只是制裁行为的第一步,后续将会有进一步行动。俄罗斯石油公司的交易涉及“欺骗”,即船对船进行石油转移,目的是直接掩盖委内瑞拉原油的身份。尽管美国对俄罗斯石油公司的石油交易进行制裁,但将继续保持能源市场的稳定。任何与俄罗斯石油公司子公司有往来的人都有被制裁的风险。地缘政治风险依然是黄金市场不可忽视的一个重要影响因素。

  技术面看,针对金银走势,BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,在我们关注金属的最新发展之际,黄金似乎已经做好了冲击1600美元的准备。黄金料会在这一水平遇阻,但最终金价将突破这一水平。黄金正在寻求测试1月8日高点,可能会出现向上突破。

苹果营收预测撕开忧虑伤口 股市重陷疲软黄金一举突破千六大关

  此外,世界黄金协会公布的数据更新显示,全球黄金ETF持仓量1月份创记录新高。2020年1月,全球黄金ETF及类似产品持仓上升61吨,净流入31亿美元,总持仓量达到了2,947吨的历史新高。在金价上涨5%的推动下,以美元计价的全球黄金ETF的资产管理规模(AUM)在1月增长了8%。

  后市展望:

  经纪商福汇市场分析师Han Tan表示,“股市整体的情绪相对明显,但疫情的爆发可能只是暂时,拐点正接近,黄金投资者尚未愿意全身心投入股市市场。”

  经纪商ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa指出,主要的趋势维持乐观,但对于进一步走高而言黄金仍需更多刺激,股市当前仍处于风险偏好模式下。

  经纪商AxiTrader市场策略师Stephen Innes则表示,黄金交易量自今年年初起也有蹉跎,黄金的走势取决于市场情绪的雷达,认为任何可能的下跌都仍有望在1575-65水平寻得支撑,尤其是在对美联储降息押注将走高的预期下。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点