英国就业数据强劲表明英国央行将“按兵不动”

1评论 2020-02-19 09:11:48 来源:环球外汇 航天长峰大赚70%方法

  周二公布的数据显示,2019年最后三个月,英国就业人数再次跳升,显示出劳动力市场在英国12月大选前应对整体经济放缓的表现。

  数据显示,英国12月三个月ILO就业人数新增18万人,远超预期的14.5万人。全职就业占据了增长的大部分比例,自营就业也有强劲增长。

  秋季劳动力市场疲软的迹象曾促使英国央行两名决策者要求降低借贷成本。许多雇主仍担心脱欧不确定性会在2020年再次增加,因英国首相约翰逊已排除延长过渡期。

  另一个表明雇主对招聘意愿有信心的迹象是,截至1月份的3个月,职位空缺升至81万个,为截至2019年9月的3个月以来的最高水平。

  凯投宏观表示,这表明去年第四季度强劲的就业表现应该会让英国央行在1月份决定将利率维持在0.75%感到欣慰。而最新的调查显示,英国今年第一季度的就业增长将继续加速,我们认为英国央行将在3月26日的议息会议上继续按兵不动。

  然而,几个月来,工资增长一直在稳步放缓。截至12月的三个月薪资较上年同期增长2.9%,创2018年8月以来最低增幅。

  英国的工资自全球金融危机以来增长缓慢,这反映出英国的生产力增长非常疲弱,去年第四季度,不包括奖金在内的实际薪酬最终回到了2008年的峰值水平。但包括奖金在内的薪酬仍低于危机之前的水平。

  英国央行上个月表示,预计未来几年生产力增长不会加快,令市场长期以来的希望落空。央行指出,自2016年6月英国投票支持脱离欧盟以来,商业投资水平疲软,这是英国经济前景黯淡的主要原因。

  英国脱欧的不确定性致使英国经济去年以弱势收尾,最后三个月的产值未能增长。英国脱欧已于1月31日生效。

  许多雇主仍然担心,2020年英国退欧的不确定性将再次增加,因为约翰逊排除了将英国退欧过渡期延长到今年年底之后的可能性,他表示,届时他将与欧盟达成一项自由贸易协议。

关键词阅读:英国央行

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点