奇牛国际:贸易拖累 德国经济发展迟缓

1评论 2020-02-19 15:02:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  德国经济在去年第四季度停滞不前,民间消费和政府支出都失去了动能,这再次引发了人们对德国经济可能陷入衰退的担忧。

  目前没有迹象表明经济增长势头将在第一季度加快。去年年底,欧洲最大的经济体国内支出急剧放缓,设备投资大幅下降,贸易也受到拖累,导致德国无法实现增长。

  德国央行表示,德国国内需求和建筑业应会继续支撑该国经济。虽然一些调查显示,制造业的低迷状况开始缓解,但仍将拖累第一季度的经济增长。

  欧盟委员会称,疫情是其本已低迷的增长预测的“主要下行风险”。欧洲央行首席经济学家菲利普·莱恩表示,欧元区经济可能遭遇“相当严重的短期冲击。

  EURUSD:

图片0

  4H:欧元昨日亚市开盘后继续走低,至收盘跌势略有缓和,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注1.0830-40一线阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:昨日失守1.0830一线转空,纽约盘时段小幅反弹,目前震荡指标死叉向下,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  AUDUSD:

图片0

  4H:澳元昨日小幅震荡过后继续走低,欧盘时段在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注0.6720-30一线阻力,短线震荡偏空。

图片1

  5M:昨日下破0.6710一线偏空,至收盘跌势缓和,目前震荡指标低位金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 澳元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点