你重点关注了“跨境资金流动”?这是外汇市场新的风向标!

1评论 2020-02-20 05:07:17 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周三(2月19日)美国银行(BofA)的调查报告提到外汇市场的现状,特别强调了跨境资金流动的重要性。

  “外汇市场已经变得越来越依赖跨境流动的资金,而不是基本面(全球数据的意外变化和美元指数之间的12个月滚动相关性仍接近于0),我们认为投资者需要更加关注套期保值方面的操作。”美国银行报告指出。

  “我们来自日本投资者出售的欧洲资产的资金流和扬基债券的逆向资金流,这变成投资者近几个月的主要关注点——因为他们试图在汇率失调的背景下更好地理解外汇价格走势。鉴于央行无意将财政政策恢复到正常状态,所以今后资金流向将有可能占据关键地位,这样才能减少对估值失调的关注。”报告补充说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点