FED纪要无碍年内降息预期 黄金自信满满但风头不及钯金

1评论 2020-02-20 08:51:36 来源:24K99 华资实业20%大肉分享

  现货黄金周三(2月19日)在美联储会议纪要发布后维持涨势,即便美联储对经济前景保持乐观,但并没有改变市场对年内降息一次的预期,黄金价格也得以保持强势。

  美联储委员们在1月28日至29日的会议上投票决定,将基准隔夜资金利率维持在1.5%至1.75%之间。在做出这一决定时,联邦公开市场委员会(FOMC)成员指出,自去年12月的上一次预测之后,美国经济前景变得“更加强劲”。

  美联储公布1月会议纪要后,期货交易员维持了他们对今年至少降息一次的预期。这一观点与美联储当前货币政策设置可能“在一段时间内保持适当”的主流观点不一致。2021年1月联邦基金期货表明,今年年底的利率在1.19%,与会议纪要发布前的水平相当。假设有效联邦基金利率为1.59%,则市场消化了约40个基点的降息幅度。这相当于降息25个基点,且再降一次的概率超过50%。

  日内黄金企稳在1600美元关口上方,因疫情发展的不确定性持续为黄金带来避险买盘。世界卫生组织称拐点还未到,作为一种由新型病毒引发的疫情,新型冠状病毒肺炎的防控形势瞬息万变,全球、地区、国家层面各主体不可掉以轻心,仍需高度警惕,通力合作。同时,全球央行正在竞相放水和宽松,这长期来看都是有利于黄金的。

  技术面看,黄金4小时图显示,金价突破三角形上轨、前高和斐波那契61.8%回调位组成的1582强阻力后继续走高,目前已经突破斐波那契78.6%回调位1595,MACD指标显示价格上行动能强劲,进一步阻力见前高1611,接着是斐波那契123.6%延展位1629。

  此外,值得注意的是,钯金现货价格继续上涨,并于日内打破了历史最高纪录至2829.75美元/盎司,由于汽车相关领域的需求强劲,钯金市场仍处于卖方市场。虽然随后从最高位回落,但钯金还是比铂金贵了1800美元,也比黄金贵了1200美元。钯金今年已经上涨46%,而2019年则上涨了54%。

  德国商业银行的Briesemann对此表示:“钯金与黄金,铂金之间从来没有过这么大的价差。”

  道明证券的大宗商品策略负责人Bart Melek持有看涨黄金的观点,重申了道明的目标位在1700大关。

  Melek指出,当前仍关注1614和1632两个阻力位,苹果公司隔夜下调至3月份的财季营收预测不会只是单单一份的坏消息,仍预测会有更多疲弱的数据出现,迫使市场押注央行会有降息,届时股市将更为波动且不确定,如果存在央行和政府需要注入更多的流动性,则将是黄金爆发的时机。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点