凯石外汇:黄金七年新高美元剑指一百,欧元持续承压今日关注欧央行会议纪要!

1评论 2020-02-20 10:53:13 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  昨日回顾:

  周三,黄金站稳在1600美元上方,日内两度突破1610美元关口,并在美盘末触及1612.83美元,续创2013年3月以来新高。原油方面,两油延续前一日涨势,日内双双涨逾2%,触及1月底以来的高位。布油目前直逼60美元关口,美油也站稳在53美元上方。明天凌晨零点,美国将公布至2月14日当周EIA原油库存,原油投资者可密切关注。

  汇市方面,美元成功破位,日内公布的美国经济数据远超预期,美指突破三年阻力位99.68,最高上摸99.74。强劲的美元也提振了美元兑日元,该货币对隔夜突破111,刷新2019年5月3日以来新高,日内涨幅达1.35%。英国数据也好于预期,但英镑兑美元在美盘时段持续下行,险守1.29关口。欧元兑美元则成功收复1.08关口,其一个月隐含波动率涨至6周高位。

  今日分析:

  

  (欧美M30图)

  欧美方面:

  今日20:30,欧洲央行将公布1月货币政策会议纪要。欧洲央行在上月的利率决议中宣布维持各项政策利率不变,并宣布启动2003年首次战略性评估。另外,今日将公布多项欧元区经济数据,包括法国1月CPI月率、德国3月Gfk消费者信心指数、德国1月PPI月率,若数据不及预期,欧元恐受到打击。日内上方压力位1.0840、1.0860,下方支撑位1.0789、1.0765、1.0730,支撑位之上短线多单为主,下破支撑则继续做空。

  欧元兑美元交易策略:

  策略一:逢低做多(10个点)

  入场位:1.0799止损位:1.0789止盈位:1.0809

  策略二:下破做空(10个点)

  入场位:1.0789止损位:1.0799止盈位:1.0779

  黄金方面:

  周三黄金和美元再度走出“同涨”行情,黄金于欧盘时段续创7年新高;因经济数据提振,美元在美市盘中也势如破竹,突破3年阻力位。机构方面,CME旗下黄金未平仓合约交易量增幅也达到今年以来最大,随着未平仓合约和交易量上升,黄金可能还有上行空间。另外,昨日花旗银行6至12个月现货黄金价格预期调升至1700美元/盎司。日内上方压力位1610、1615、1619,逢低做多为主。

  今日关注数据:

  德国1月PPI月率

  英国1月季调后零售销售月率

  美国当周初请失业金人数

  美国2月费城联储制造业指数

  美国1月谘商会领先指标月率

  美国当周EIA原油库存(万桶)

  【免责声明】:

  本分析及交易策略是客观描述当前市场走势状况。投资者需严格执行顺势、轻仓、止损!不能完全依照交易策略作为下单依据,仅供下单参考!

  2020-02-20

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点