邦达亚洲:美联储会议纪要言辞乐观 美元指数再创新高

1评论 2020-02-20 14:24:01 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美联储今日凌晨公布的上次政策会议的会议记录显示,尽管决策者们承认公共卫生事件带来新的风险,但他们对今年保持利率稳定持谨慎乐观态度。此次公布的政策讨论记录还显示,美联储官员对重新考虑对通胀目标进行重大调整持怀疑态度。决策者在上次会议上一致投票决定将利率目标区间维持在1.50%-1.75%。 美联储在1月28-29日的会议记录中表示,与会委员普遍认为,经济活动的风险分布“比上次会议略微有利。”美联储还表示,当前的货币政策立场“在一段时间内”是适当的。 美联储在今年年初明确表示,在2019年三次降息之后,计划保持利率不变,除非美国经济前景出现重大变化。 政策制定者指出,美国的消费者支出水平,美中贸易紧张局势缓和,和宽松的金融环境支持了他们的观点,但这种乐观的评估能持续多久正在经受考验,因为人们越来越担心公共卫生事件对全球经济的影响。

  另外,据英国国家统计局周三公布的数据显示,受能源、汽车燃料和机票价格的影响,1月CPI年率上涨1.8%,增幅高于预期,为7月份以来的最大涨幅;英国1月未季调输入PPI年率同比上升2.1%,为2019年4月来最大升幅。 但这种加速很可能是暂时的,预计第二季度通胀率将回落,并在未来两年继续低于英国央行2%的目标。温和的通胀前景将使英国央行更容易在与欧盟关键贸易谈判期间经济出现动荡时降息,不过预计政策制定者目前不会这样做。这是因为自去年12月英国首相约翰逊赢得大选以来,劳动力市场依然吃紧,信心有所改善。

  今日需要关注的数据有,德国3月Gfk消费者信心指数、法国1月CPI年率终值、英国1月季调后零售销售月率、英国2月CBI工业订单差值、美国截至2月15日当周初请失业金人数和欧元区2月消费者信心指数初值。此外,欧洲央行晚间公布的1月货币政策会议纪要需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新33个月高位,现汇价交投于99.60附近。除近期一系列表现强劲的经济数据和美联储官员乐观言论影响发酵持续对汇价构成支撑外,时段内美联储公布的会议纪要显示,美联储对今年保持利率稳定持谨慎乐观态度也是支撑汇价攀升的重要因素。此外,欧洲央行的降息预期也对汇价构成了一定的支撑。今日关注100.00附近的压力情况,下方支撑在99.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于1.0810附近。空头回补是支撑欧元反弹的主要原因。此外,在欧洲央行公布1月货币政策会议纪要前,市场保持谨慎也对汇价构成了一定的支撑。不过,美元指数在时段内公布的会议纪要言辞乐观的支撑下再创新高限制了汇价的反弹空间。今日关注1.0900附近的压力情况,下方支撑在1.0700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,刷新6个交易日低位,现汇价交投于1.2920附近。除投资者对英国与欧盟贸易谈判的担忧挥之不去持续对英镑构成打压外,美元指数在近期一系列表现强劲的经济数据、美联储官员乐观言论和最新公布的美联储会议纪要言辞乐观的联合支撑下刷新33个月高位是施压英镑走软的重要因素。不过,时段内英国公布的经济数据表现良好,限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点