美联储纪要强调利率处于合适水平 八次提到冠状病毒疫情

1评论 2020-02-20 14:35:38 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间周四凌晨,美联储公布了最新货币政策会议纪要。在冠状病毒疫情开始为2020年全球增长走强的前景蒙上阴影之前,美联储官员1月份对美国经济发出了日益乐观的信号。官员们认为当前的货币政策在一段时间内是适当的,同时他们仍在防范国内和全球风险,这些风险可能会减缓美国史上最长扩张周期的经济增速。

  会议纪要显示,美联储1月28-29日政策会议上的官员大多认为“经济活动前景面临的风险比上次会议更为正面,尽管一些下行风险依然突出”。

  会议纪要八次提到了冠状病毒疫情。会议纪要称,美联储官员们一致认为,疫情可能造成的经济活动中断“值得密切关注”。

  会议纪要显示,上个月大多数官员更加相信,随着经济稳步增长和就业持续增加,通货膨胀率将逐步回升美联储设定的2%目标水平。去年美联储偏好的通胀指标仅接近1.6%。但一些官员表示,他们对这一前景不那么有信心,因为通胀一直未如预期的回升到2%水平。

  纪要详情

  会议纪要称:“许多与会者强调,随着准备金逼近持久充足水平,对大量国库券购买和回购操作的需求将减少,并且此类操作可以逐步缩减或退出。”

  美联储正以每月600亿美元的速度购买国库券来增加准备金,并计划将操作延续到第二季度。他们在4月底之前将继续进行定期和隔夜回购协议操作,以抵消季节性的付款和现金需求。会议纪要称,定期回购操作可能会在4月份之后逐步退出。

  在此次会议期间,联邦公开市场委员会将基准利率维持在1.5%至1.75%区间,并表示这种政策安排对于维持经济扩张并实现其最大化就业和价格稳定的目标是“合适之举”。

  进入2020年后,美国经济开始稳步成长,1月份的就业人数增加225000,失业率小幅攀升至3.6%,仍接近半个世纪来的低点,而平均时薪则同比攀升3.1%。

  联储决策者指望依靠低利率来帮助家庭消费,并维持经济成长和帮助将通胀率提高到2%的目标。他们青睐的物价指标在2019年上涨了1.6%。在他们正进行的政策框架评估中,官员们进行了迄今为止最实质性的将其通胀目标(目前为2%)转变为一个区间的讨论。该评估始于2019年初,旨在评估联储会是否拥有正确的工具和策略来应对持续的低利率和低通胀局面。

  委员会考虑了通胀区间的三种情形:“不确定性”区间,意在传达通胀结果在多大范围中的变化仍然被视为与目标一致;“无差异”区间,强调政策无需就该区间内的偏差做出应对;“可操作”区间,当官员们希望通胀倾向于一边时,可以使用。

  尽管美国经济在今年年初处于良好状态,但冠状病毒引发了有关全球经济成长的问题,包括可能影响美国的溢出效应。

  在宽松的货币和金融状况的支持下,与会人员预计经济成长将继续温和。会议纪要指出,“此外,最近一些贸易不确定性有所减少,全球经济成长有企稳迹象。尽管如此,前景的不确定性仍存,包括冠状病毒爆发带来的影响。”

  鲍威尔上周在半年度的证词演说中告诉国会议员,“不确定性太高,以致于无法推测”疫情将如何影响经济,或者是否可能给经济前景带来“重大变化”。

  官员们认为,在强劲的劳动力市场、收入成长和健康的家庭资产负债表的支持下,消费支出可能依然保持坚挺。

  值得一提的是,美联储公布1月28日至29日会议的纪要后,期货交易员维持了他们对今年至少降息一次的预期。这一押注与决策层中当前货币政策设置可能在一段时间内保持适当的主流观点不一致。

  2021年1月联邦基金期货表明,今年年底的利率在1.19%,与会议纪要发布前的水平相当。假设有效联邦基金利率为1.59%,则市场消化了约40个基点的降息幅度。这相当于降息25个基点,且再降一次的概率超过50%。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点