邦达亚洲:美联储副主席发表乐观言论 美元指数涨势不歇

1评论 2020-02-21 14:29:01 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  美联储副主席克拉里达隔夜对经济前景发表乐观评估,称美国经济没有显示出失去动能的迹象,对于突发公共卫生事件可能改变美联储的利率政策,他没有表现出多少警惕。 他还表示,美国和中国之间的贸易紧张局势最近有所缓解,美国、墨西哥和加拿大签署了一项新的贸易协定,英国脱欧问题也得到了更有序的解决,这些都可能有助于提振近几个月表现艰困的美国企业投资。 克拉里达质疑有关投资者希望美联储在今年中降息的说法,因为他判断美国经济在根本上稳健。 虽然联邦基金期货的价格暗示降息,但克拉里达表示,此类数据受技术因素影响,指出单独对美联储观察人士的调查显示,他们并不预期降息。

  另外,欧洲央行隔夜发布会议纪要,纪要表示数据显示出积极的信号,但预计经济增速将是温和的。英国脱欧带来的影响或许比此前预期的更大,同意战略评估不会限制任何政策行动。1月会议时,经济出现为稳定的迹象,对美国和欧元区货币政策将保持高度宽松的预期,进一步支撑了市场人气的改善。制造业可能已经触底反弹,但尚不明确服务业放缓势头是否结束,欧洲央行需要更多数据,从而确定初步企稳的迹象是否能够为乐观的态度提供更加坚实的基础。 预测模型显示,经济增长稳定处于潜在水平之下,部分核心通胀指标呈现逐渐上升的趋势,这令欧洲央行受到鼓舞,重要的是,要承认经济中积极的现象,但不应过于乐观,对未反映收入改善的股价上涨表示担忧。

  今日需要关注的数据有,欧元区2月Markit制造业PMI初值、英国2月Markit服务业PMI初值、英国2月Markit制造业PMI初值、欧元区1月CPI年率 (未季调)终值、加拿大12月零售销售月率、美国2月Markit制造业PMI初值和美国1月成屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新34个月高位,现汇价交投于99.90附近。除近期一系列表现强劲的美国经济数据和美联储官员乐观言论以及最新公布的美联储会议纪要言辞乐观持续对汇价构成有力的支撑外,时段内美联储副主席克拉里达的鹰派言论进一步降温美联储的降息预期也是支撑汇价攀升的重要因素。今日关注100.30附近的压力情况,下方支撑在99.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新34个月高位,现汇价交投于1.0790附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在多重利好的联合支撑下持续攀升触及99.90关口也是施压欧元走软的重要因素。不过,时段内市场瞩目的欧洲央行决议纪要显示欧元区经济增长稳定,核心通胀逐渐上升限制了汇价的下跌空间。今日关注1.0900附近的压力情况,下方支撑在1.0700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,刷新12周低位,现汇价交投于1.2880附近。除美元指数连创新高对汇价构成了一定的打压外,投资者对英欧贸易谈判的担忧也持续对英镑构成打压。不过,时段内英国公布的经济数据表现良好,限制了汇价的下跌空间。今日关注1.2950附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点