美联储官员疫情之争..下周美国两波硬指标出炉 相关风险事件提醒

1评论 2020-02-24 09:13:01 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  下周风险事件提醒:

  下周(02月24日至02月28日)事件中,重点关注一波美联储官员讲话,德国IFO商业景气、美国耐用品订单数据以及1月核心PCE、1月个人开支和收入的表现,同时紧盯疫情的后续报道。

  1.美联储官员们讲话

  本周美联储公布了1月货币政策纪要的内容,显示美联储官员们普遍赞同当前利率水平处于好的位置。

  不过与部分投资者的分歧在于,美联储认为当前世界范围内的疫情对美国经济造成的影响尚未显现,乐观预期在截至第一季度尾声时疫情或能得到控制。

  其中亚特兰大联储主席博斯蒂克指出,疫情带给经济的影响都是短暂的,会很快恢复到正常水平。

  而市场投资者中有观点认为,美联储不应轻视疫情不确定的作用,本周苹果公司下调第二财季营收指引被视为一项佐证,引发风险情绪短线急撤,同时影响对美联储今年或开启降息的押注。

  克利夫兰联储主席梅斯特认为,美联储需要紧密倾听市场信号。

  对此,分析师认为,由于1月决议公布之际,一些因素并未将疫情的影响纳入其中,认为这一风险事件或在3月决议上给到更多更透明的表态,而在下周的讲话中,更多美联储官员们的表态将值得聆听。

  在下周的观点发表中,美联储的梅斯特,克拉里达,卡什卡利均将再做讲话。

  2.重要经济数据公布

  经济数据方面,下周可重点关注周一的德国2月Ifo商业景气数据的出炉,由于本周的德国地区2月制造业PMI维持50分水岭下方,虽然好于预期,但揭示制造业仍处于衰退中,令下周的这一数据成为关键。

  美国方面下周重磅关注1月耐用品订单报告,以及1月核心PCE、1月个人开支和收入的表现。

  市场当前预期1月耐用品订单环比减少1.4%,核心耐用品订单环比增至0.2%;1月核心PCE环比增至0.2%,1月个人开支环比增长0.3%,个人收入环比增长0.3%。

  若支撑美国经济的开支数据下滑,则恐令市场进一步调整对利率政策的押注。

  具体数据和事件请查阅下方表格:

日期

经济指标

重要官员讲话

重要会议

其它重大事件

时间

数据名称

02.24

周一

17:00

德国2月IFO商业景气指数

欧洲央行行长拉加德发表讲话(16:20)

栗战书主持召开十三届全国人大常委会第四十七次委员长会议,决定十三届全国人大常委会第十六次会议2月24日在京举行

21:30

美国1月芝加哥联储全国活动指数

天皇诞辰补假 假期休市,日本假期休市

23:30

美国2月达拉斯联储制造业指数

美国总统特朗普对印度进行为期两天的国事访问

02.25

周二

待定

英国2月CBI零售销售预期指数、销售差值

英国央行首席经济学家霍尔丹在智库政策研究中心举办的一次活动中发表讲话(02:30)

15:00

德国第四季度季调后GDP(季率)终值

克利夫兰联储主席梅斯特在全美商业经济协会(NABE)第35届年度经济政策会议上就经济前景发表讲话(04:00)

21:30

美国第四季度个人消费支出物价指数(年化季率)修正值、美国1月耐用品订单(月率)初值、上周初请失业金人数

达拉斯联储主席卡普兰在堪萨斯城房地产趋势研讨会上发表讲话(22:45)

23:00

美国1月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)

瑞典央行副行长扬松就经济形势和当前货币政策发表讲话(17:30)

02.26

周三

待定

中国香港第四季度实际GDP年率终值

日本央行货币政策委员会委员片冈刚士发表讲话

欧洲央行执委帕内塔在德意志银行、欧洲央行和芝加哥联储举办的联合会议上致开幕词(16:00)

香港财政司司长陈茂波发表下一财年的财政预算案

05:30

美国上周API原油库存变化

加拿大央行副行长连恩发表讲话(01:30)

瑞典央行行长英韦斯访问纳斯达克,讨论支付市场的发展(16:00)

芝加哥联储主席埃文斯参加全球互相依赖中心代表团计划会议,至2月28日

23:00

美国1月新屋销售年华月率

美联储副主席克拉里达在全美商业经济协会第35届年度经济政策会议上发表讲话(04:15)

达拉斯联储主席卡普兰发表讲话(22:45)

23:30

美国上周EIA原油库存变化

欧洲央行管委马赫卢夫发表讲话(19:00)

02.27

周四

待定

德国1月实际零售销售年月率

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发表讲话(02:00)

韩国央行公布利率决议(09:00)

08:30

澳大利亚第四季度私人新增资本支出季率

日本央行副行长雨宫正佳就央行数字货币和未来结算的讲话(13:00)

欧洲央行首席经济学家连恩参加有关“经济前景走软之际的欧元区增长:诊断和响应”高层会议的圆桌讨论(20:15)

21:30

美国第四季度个人消费支出物价指数修正、美国1月耐用品订单月率初值、第四季度实际GDP年化季率修正、上周初请失业金人数

欧洲央行执委施纳贝尔发表讲话(18:05)

23:00

美国1月NAR季调后成屋签约销售指数

英国央行副行长坎利夫发表讲话(18:30)

02.28周五

07:30

日本1月失业率

欧洲央行副行长金多斯发表讲话(00:00)

芝加哥联储主席埃文斯参加全球互相依赖中心代表团计划会议(00:30)

中国台湾和平纪念日 假期休市

07:50

日本1月季调后零售销售月率

欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼发表讲话(18:00)

欧洲央行首席经济学家连恩出席伦敦欧洲改革中心主办的晚宴(02:30)

18:00

欧元区2月消费者物价指数(年率)初值

英国央行首席经济学家及货币政策委员会委员霍尔丹发表讲话(19:15)

克利夫兰联储主席梅斯特在该行主办的一次座谈会上致欢迎词(04:30)

21:30

加拿大12月GDP(月率)、美国1月个人消费支出物价指数(月率)、美国1月个人消费支出(月率)、美国1月个人收入(月率)

圣路易斯联储主席布拉德就经济和货币政策发表讲话(22:15)

23:00

美国2月密歇根大学消费者信心指数终值

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点