ATFX:黄金二月份屡创新高 白银市价或被严重低估

1评论 2020-02-24 17:45:54 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

ATFX:黄金二月份屡创新高,白银市价或被严重低估

图1,XAUUSD日线图-ATFX

  ATFX汇评:黄金本轮上涨的宏观面原因,或许就是本次席卷全球的新型冠状病毒肺炎在经济增速层面所造成的悲观预期。虽然在1月份的分析中,已经预料到黄金在2月份将开启涨势,但高达1300标准点的涨幅还是大超预期。看多黄金还有另外一个理由,就是当前包括中美在内的全球量化宽松政策。在货币超量印发的环境下,黄金即便不像本月如此突飞猛进,也会以持续性温和上涨表现出来,大方向不会改变。

  2月份只剩五个交易日,从今日的K线形态来看,上影线较长,或许本周后面几天会收出几根阴险,使得整体走势出现调整。但无需担忧,这是合理的结构性回调。更长周期来看,月线级别黄金仍运行于上行波段之中,尚未出现顶分形阻力位,仍可持续看多。

  需要提醒的是,现在各国继续量化宽松的理由似乎已经不再明显。美国的CPI最新数据为2.5%,已经超过美联储预期目标2%;中国CPI增速5.4%,已经得到恶性通胀的水平,如果在未来猪肉价格回归正常之后,CPI依旧不能降低,人民银行将不得不采取相对紧缩的货币政策以应当货币对内的大幅贬值。

  欧元区和日本的CPI数据依旧低迷,具有较为充分的量化宽松依据,但两者经济体谅达不到引领全球中央银行货币政策趋势的程度。所以,投资者需要密切关注中美货币政策的转向问题,这将长周期影响黄金未来走势。

ATFX:黄金二月份屡创新高,白银市价或被严重低估

图2,XAGUSD日线图-ATFX

  在维持避险品种长期多头的预期之下,笔者看来,白银比黄金的上涨空间更大。首先,存在一个基本规律,就是黄金白银同涨同跌的情况下,白银的波动率是黄金的两倍;其次,白银在11年至14年的下跌幅度相比黄金要深的多,前者跌幅64%,后者跌幅34%,当前面临反弹,预计白银表现将更活跃;第三 ,白银在2015年和2018年形成双重底,具有结构上较强支撑,要比黄金月线级别A类回撤结构更可靠。

ATFX:黄金二月份屡创新高,白银市价或被严重低估

图3,USDCNH月线图-ATFX

  预计中国2020年第一季度的GDP增速将跌破6%水平,逻辑上讲,这将导致国内资金外流,进而推动离岸人民币贬值。从当前USDCNH月线走势来看,多头走势良好,并且即将形成底分形支撑结构,未来多头波段可期,第一目标位是去年高点7.20 。

  本月月中人民银行刚刚降低一年期MLF利率10个基点,代表当前中国依旧处于量化宽松通道之内,CPI偏高的格局近期不会发生变化。中美CPI差距的进一步拉大,构成看多离岸人民币的核心因素。

  免责声明:

  1、以上分析由ATFX资深分析师Dean提供。

  2、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

  3、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  4、部分内容来自于网络公开信息

  专家:Dean Chen 陈康

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 白银

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国失业局面可能前所未有 专家预测:失业人口达2000万

2020-04-06 09:57:43来源:央视新闻

【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点