艾德证券期货:美国周五经济数据较差,黄金加速上涨

1评论 2020-02-24 21:40:51 来源:FX168 下一只“省广集团”

  2.24期货黄金盘前

  艾德金业:美国周五经济数据较差,黄金加速上涨

  黄金:上周五出炉的美国Markit制造业PMI录得近五个月最差表现,服务业PMI自2016年2月以来首次低于50的荣枯分界线,综合PMI自2013年10月以来首次低于50的荣枯分界线;具体数据显示美国2月Markit制造业PMI初值录得50.80,低于预期值51.50和前值51.90。而一直强势的美国服务业PM意外跌破50一线,录得49.40,低于预期值53.40和前值53.40。

  受各种消息和数据的刺激,上周金价暴涨约60美元,录得六个月以来最大周涨幅。周一(2月24日)亚市尾盘金价交投于1661美元/盎司,日内涨幅超1%,亚市早盘触及日高1679.70美元,为2013年2月以来最高水平。

  国债市方面,指标10年期公债收益率午后回落5.4个基点,报1.4713%,9月初以来首次低于1.5%。30年期公债收益率下跌5.4个基点,至1.9181%。两年期美国公债收益率在尾盘下跌4.9个基点,至1.3461%。

  本周需要关注美国1月核心PCE物价指数年率和美国1月个人支出月率。在美国制造业和服务业双双出现下滑之际,市场担忧消费疲软可能会继续打压通胀预期,这也促使美联储更快的实施降息。

  艾德金业:上周五公布的美国经济数据表现不及预期,周末韩国和日本的疫情报道相对严重,目前公共卫生事件的影响有所扩大,导致黄金的涨势超出预期,当前美国无风险收益率仍然在大幅下降,黄金是受益品种,目前投资者可以考虑在1660-1665美元/盎司一带低吸做多黄金。

  

  COMEX04黄金期货1小时K线图

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德金业

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2020-02-24

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点