“处于完美风暴之中”!你怎么看向着1700美元进发的黄金?

1评论 2020-02-25 08:33:56 来源:24K99 华资实业20%大肉分享

  现货黄金市场在周一(2月24日)美市大幅上涨,由于冠状病毒继续在多个国家蔓延,朝着1700美元的水平进发。

  一周的开始,黄金开盘不错。但是,1700美元是一个目标性的数字,也是一个具有心理意义的数字,能否真正达到1700美元,拭目以待。实际上,现在现货金价处在布林线指标之外,市场可能会回调一些。

  这里并不是建议你们做空黄金;回调可以被视为入场做多的机会。20日移动平均线正在开始接近1600美元,这是可以被认为是市场上的底线。在全球市场出现大规模的恐慌情绪之后,做多黄金是非常好的选择,同时也是被许多投资者已经证明了的最佳选择。全球货币市场非常宽松,并且看起来仍将会如此。由于新冠病毒,所以长期看黄金没有理由不走高。

  最新公布的美国PMI调查显示,美国2月制造业和服务业企业活动纷纷走低——这加增了金融市场的恐慌情绪。

  美国低于预期的经济数据往往会给出一个信号——美联储有降息的预期,德国《法兰克福汇报》指出,传统上,在不确定的时期黄金一直是投资者的避风港,全球低利率也驱使投资者购买黄金。

  曾经黄金和美元有相当大的负相关性,即黄金上涨,美元下跌,反之亦然。但是当今的形势使得黄金美元的行情有了一定正相关性。

  加拿大丰业银行的金属策略师Nicky Shiels在电子邮件中表示说,“虽然美元强势,但黄金持续、冷血、有序的上涨说明了一切,其突破合理并可以延续。”盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,黄金处于完美风暴之中。

  北京时间02:16,现货黄金报1676.20美元,上涨1.99%。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点