迫于疫情的压力 美联储会降息吗?

1评论 2020-02-25 08:35:04 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)于2019年将利率下调了75个基点,自10月以来一直将其联邦基金利率维持在1.50%至1.75%之间.此外,大多数委员会成员认为在2020年保持目标范围不变是适当的。引述FXstreet.com周一(2月24日)的分析,最近几天新冠肺炎在中国境外迅速蔓延,导致市场参与者得出结论,即联邦公开市场委员会将被迫推出宽松的货币政策。FOMC在6月10日的会议上将利率下调25个基点,在11月5日的会议上将利率下调25个基点。美联储会不会再次降息?

  近几个月来,美联储的口头禅是,只要经济前景没有重大变化,当前货币政策立场就保持不变。在这方面,FOMC成员预测表明,美国世界GDP在2019年第四季度至2020年第四季度之间增长约2%。就核心PEC物价指数而言(FOMC的首选衡量指标是CPI),2020年的主要目标趋势是略低于2%。问题是,当前对美联储前景的重大改变是什么?

  FOMC没有公布当季度的GDP增长预测。据分析师预测2020第一季度的实际GDP增速为1.5%,后三个季度会达到2.3%至2.4之间——FOMC的预测可能会和我们相近。这样看来,如果FOMC看到有“重大”证据或数据显示经济增长可能低于预期,他们会倾向于降低利率。当然,这个“重大”证据似乎已经出现了——新冠肺炎。我们期待后续事态的发展吧。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点