海外疫情担忧加剧 交易员加大对全球央行降息的押注

1评论 2020-02-25 08:37:54 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  由冠状病毒引起的全球经济换乱促使交易员押注——各国央行将不得不出手救助经济。

  追踪市场预期的彭博社全球利率可能性指数显示,到今年年底,七家主要央行总共将降息205个基点,较2019年底增加了三倍。

  投资者现在认为美联储今年至少会降息两次,并且澳大利亚、新西兰、加拿大和英国的央行都将至少降息一次。他们认为日本银行的降息机会至少为50%,欧洲央行也可能会效仿。

  周一,随着冠状病毒在中国以外的其他地区扩散加剧,全球市场遭到抛售,降息的押注也增加了。全球各大经济体的财长和中央银行行长在周末表示,他们预计全球经济增长的下行风险将持续存在,因为疫情的蔓延增加了不确定性,并扰乱了供应链。

  Evercore ISI分析师Krishna Guha和Ernie Tedeschi周一在一份报告中写道:“全球疫情大流行可能会对全球需求产生持续影响,并对供应链和贸易产生长期影响——更可能是U形而非V形——可能需要各国央行采取货币政策。”

  不过,一些政策制定者对采取行动的必要性持怀疑态度。最近几天,美联储官员在评估危机影响时,谨慎地表示对利率水平有信心,而欧洲央行首席经济学家莱恩说,欧洲央行预计欧元区经济将从危机爆发的影响中复苏。

  如果预期成为现实,那将是去年全球宽松浪潮的延续,并与有关各国央行已采取足够措施避免经济衰退的预测相悖。

  Guha和Tedeschi表示:“我们宁愿选择疫苗而不是降息,并充分认识到货币政策在应对这类冲击方面并不是最优解。”

关键词阅读:全球经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点