GKFXPrime:避险情绪终带动日元升值走势

1评论 2020-02-25 16:56:42 来源:FX168 下一只“省广集团”

  摘要:日元由于避险情绪昨日开启升值趋势,美日昨日跌幅达135余点

  由于周二整体缺乏方向,美元指数震荡于99.30区域。一如往常,冠状病毒进展继续主导投资者情绪,尤其是最新消息表明中国以外的感染病例上升。

  不过,从当前角度去分析近期避险品种上涨以及国外股市暴跌,只能说病毒疫情是其中的一个诱因。根本原因在于,去年无论是美国还是欧元区都是处于经济下行的趋势,更何况长期处于负利率环境下的日本。在货币政策刚奏效这段时期,本身还是处于十分脆弱的状态。若是出现危机事件就会导致避险情绪极端疯狂。

  因此在日本国内疫情近期发生恶化后,让市场十分恐慌。使之美元兑日元在恐慌情绪初期并未带动下跌,反而走出一波上行趋势。当然,这其中很大程度上也是由于日本在上周公布的GDP增速数据是80年代以来最差的数据,第四季度日本GDP实质增长率环比下降1.6%,换算年度增长率下降6.3%,这对于一个发达国家来说是十分难以想象的。

  

  (日本2019年第四季度GDP增长率为-1.6%)

  但就如同昨日行情分析所说,日元所带来的避险逻辑并未改变,因此在昨天恐慌情绪扩大后,日元走出了一波比较强势的升值趋势。不过美元前景暂时十分乐观,美联储目前的货币政策立场“合适”(再次在美联储会议纪要中得到确认),而日本央行持广泛的鸽派立场,美国国内经济运行良好,美元的避险魅力以及全球储备货币地位均为美元提供支持,因此对于美元兑日元的短期下跌幅度有限。

  技术角度来看,继日元上周上涨止步于上行通道线上沿后向下修正,短期受阻于前期阻力位110.30一带,关注美日是否会受阻继续前期的上行趋势。但若继续下破上周三低点109.844,则美日下方的下跌空间打开,短期调整有望转变为大周期的下跌趋势。

  

  (美元兑日元日线图,来源GKFXPrimeMT4)

  

  关于GKFXPrime捷凯金融:GKFXPrime和GKFX均隶属于GK集团,总部位于英国,致力于为全球范围内的零售投资者提供金融产品交易和服务。GKFX受FCA监管,监管号:501320;GKFXPrime受FSC监管,监管号:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客户资金安全。至今GKFXPrime已经成为国际最受信赖的外汇交易商之一。我们目标明确,时刻关注客户不断变化的需求并竭力给他们提供最优质的服务。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。GKFXPrime捷凯金融已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。GKFXPrime捷凯金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  2020-02-25

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点