FXTM富拓:股市在昨日大跌后尚未企稳

1评论 2020-02-25 21:19:06 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  股市在昨日大跌后尚未企稳

  作者:FXTM富拓高级研究分析师LukmanOtunuga

  撰文时间:202022508:30GMT

  ?冠状病毒疫情抑制亚洲股市走势

  ?关注美国消费者信心指数

  ?金价7年高点回落

  周一,全球股市市值蒸发逾1万亿美元,原因是中国以外地区冠状病毒感染病例激增,引发了人们对疫情蔓延和全球经济增长放缓的担忧。

  欧股市全线下滑,华尔街像纸牌屋一样坍塌,道琼斯指数暴跌1000多点,这是该指数历史上第三大跌幅。冠状病毒疫情爆发无疑加剧了整个金融市场的恐慌,负面情绪反映在避险情绪高涨上,投资者对黄金日元和美元等避险品种的需求激增。

  欧洲市场今日早盘人气略有好转,美国和欧洲股指期货上涨,但谨慎气氛仍挥之不去。亚洲股市尚未从昨日的大跌行情中得到缓解,这种负面情绪料影响欧洲市场。有市场人士预期各国央行将推出新一轮刺激措施支持市场,这可能有助于缓解市场跌势并重燃投资者对风险资产的兴趣。不过,目前冠状病毒感染人数已超过8万人并在中国以外地区传播,因此不确定性仍然是市场高度警惕的主题。

  降息预期上升,美元走软

  其它方面,周二美元兑一篮子主要货币小幅走软,冠状病毒疫情加剧了市场对美联储降息的预期。

  根据芝加哥商品交易所的美联储观察工具(FedWatchtool),美国4月份前降息的可能性为45%投资者预计未来12个月美联储降息次数接近三次。尽管美元是避险货币,但降息前景可能影响美元买盘动力。

  投资者将把注意力转向定于今日晚些时候发布的世界大型企业联合会消费者信心指数。若该数据符合或超过预期,则有望提振美元。本月以来,美元兑G10货币全线上涨。

  从技术面看,在作者撰文时美元指数波动于99.24附近。若该指数跌破99.00点,则可能会向98.70回落。不过,如果99.00提供有力支持,则美元指数可能向99.50反弹。

  黄金

  冠状病毒疫情促使投资者蜂拥避险,黄金市场昨日飙升,触及1685美元上方的7年新高,周二金价回落。

  不过,日线图上金价显着看涨,顶部和底部不断上移。若金价日收盘有效突破1660美元,则有望上探1700美元心理位。如果黄金多头动力不足,金价保持在1660美元下方,则下一支撑位见1620美元。

  

  2020-02-25

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点