特朗普首访印度:30亿美元军售大单 贸易协议无进展

1评论 2020-02-26 09:22:30 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  美国总统特朗普周二(2月25日)表示,印度将购买价值30亿美元的军事装备,包括武装直升机,两国深化国防和商业关系,试图平衡中国在该地区的影响力。

  在热烈的欢迎活动之后,美国总统特朗普周二与印度总理莫迪就武器销售和贸易争端进行了谈判。

  特朗普说,印度和美国也在一项大型贸易协议上取得进展。几个月来,双方谈判代表一直试图缩小农产品(行情000061,诊股)、医疗设备、数字贸易和拟议的新关税等方面的分歧。

  周一超过10万印度民众参加了“你好,特朗普”的欢迎活动,这是多年来印度对外国领导人最高规模的接待,特朗普表示,这是“印度文化和善良品德的惊人展示”。

  周二,特朗普与莫迪进行了一对一的会谈,随后举行了代表团级别的会议,试图在分歧的问题上取得进展,主要是不断恶化的贸易争端。

  特朗普在会谈后说:“今天早些时候,我们扩大了与印度的国防合作协议,印度会购买价值超过30亿美元的先进美国军事装备,包括世界上最好的阿帕奇和MH-60罗密欧直升机。这些将增强我们的联合防御能力。”

  同时,他还表示:“我们的团队在达成全面贸易协定方面取得了巨大进展,我很乐观地认为我们两国可以达成重要协议。自我上任以来,美国对印度的出口增长了近60%,优质美国能源的出口增长了500%。”

  特朗普表示,两国在贸易协议上也取得了进展,这是两国之间摩擦不断增加的一个领域。

  特朗普在与莫迪一起发表的讲话中说:“我们的团队在达成全面贸易协定方面取得了巨大进展,我对我们能够达成对两国都非常重要的协议感到乐观。”

  不过正如外界所预料的一样,特朗普此访印度,两国之间并没有达成重要的贸易协定。两国最初计划达成一项“小型协议”,但事实证明难以实现。

  特朗普在周一的欢迎活动上说,莫迪是一个很难对付的谈判代表,两国正处于一项重要协议的洽谈初期。

  虽然《印度时报》评价两国关系日益紧密,但有迹象表明印度潜在的政治局势紧张。就在周一,德里爆发了针对新的公民法的暴力抗议活动。批评者说,这是对印度民主基础的进一步挑战。他们说,这个法律是莫迪实行分裂的一部分。

  在印度首都德里发生的冲突中,至少有5人丧生,约90人受伤,距离莫迪为特朗普举办欢迎活动的地方较远。

  美国疫情

  “在美国,新型冠状病毒在很大程度上得到了控制。”正在印度进行访问的美国总统特朗普,当地时间2月25日,发推特介绍了美国的防疫情况。

  特朗普在推文写道,“在美国,新型冠状病毒在很大程度上得到了控制。我们正在与各方及所有相关国家保持联系。美国疾控中心和世界卫生组织一直在努力工作,(他们)非常聪明。股票市场开始一片向好了!”

  美国疾病控制与预防中心(CDC)24日确认,美国已确诊53例新冠肺炎病例。截至目前,在美国的确诊病例当中,36例为日本“钻石公主”号游轮上的撤侨人员,3例为中国武汉的撤侨人员,14例为美国本土发现的确诊病例。美国公共卫生官员警告,撤侨的美国公民中确诊病例可能还会增加。

  CDC此前曾表示,该机构正在与州和地方卫生部门合作,为公共卫生工作人员应对疫情扩散做好准备。CDC还发出警告,在未来几周内,如果新冠病毒开始在美国社区传播,卫生部门将会不得不采取学校停课、企业停工的措施。

  特朗普白宫管理和预算办公室于24日晚间向国会递交25亿美元的额外紧急预算案,用于对抗新冠肺炎疫情。

  根据白宫要求,在这份预算案的资金源于那些“已经批准但尚未使用的紧急预算资金”,包括对抗埃博拉病毒还未动用的5.35亿美元资金以及其他能够找到和使用的其他政府部门资金。

  这项总额为25亿美元的预算中将有10亿美元用于疫苗研发,剩余的将用在增加口罩产能和其他保护性设备的库存。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

终极攻略!非农夜今晚降临 美元还会继续一蹶不振吗?

2020-06-05 11:09:46来源:环球外汇

罕见一幕!美元、美股、美债均遭抛售 黄金强势反攻重上1700

2020-06-05 09:59:09来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点