疫情肆意 亚洲还会是投资者的“掌中宝”嘛?

1评论 2020-02-26 09:38:05 来源:人民币交易与研究 作者:彭博编译 华资实业20%大肉分享

  尽管人们对冠状病毒在全球蔓延的担忧日益加剧,但一些基金经理仍坚持看好亚洲股市。Alliance Bernstein Holding和Union Bancaire Privee预计世界各国央行的宽松货币政策将帮助股市抵御外界对病毒的担忧。安盛投资管理公司看好企业收益,安保资本投资者则保持其股票敞口不变。

  "鉴于全球央行持续放宽货币政策,我们在尝试更高风险的一些投资组合," Union Bancaire Privee亚洲首席投资策略师Anthony Chan表示。他补充称,随着病毒在中国境外蔓延,市场担忧加剧,股价下跌,这为“未来提供了更好的买入机会”。

  亚洲股市星期二连续第四天下跌。日本股市在假期结束后重新开市,创下一年多来的最大跌幅,标准普尔500指数(S&P 500)在一夜之间遭遇了自2018年以来的最大跌幅。疫情已造成2600多人死亡,全球感染人数接近8万人,越来越多的国家出现了确诊病例。不过,世界卫生组织(World Health Organization)说,疫情目前还不算是全球范围的流行病。

  为了在估值“不太有吸引力”的情况下防范下行风险,Chan表示,Union Bancaire Privee "正在使用结构性产品、多空对冲基金和无方向性策略。"

  联博投资(AllianceBernstein)驻香港的投资策略师David Wong表示,随着经济数据走软,“市场近期将出现震荡”。然而,“全球量化宽松政策和贸易战休战最终会带给全球经济带来更多的好处,这将会抵消冠状病毒造成的下行风险。

  安盛投资(AXA Investment)也同样坚定,几乎没有改变其亚洲股票投资策略。该公司股票基金经理西蒙?韦斯顿(Simon Weston)在周一的一份报告中写道,股市大幅下跌之后,将出现“快速复苏”,就像非典(SARS)那样。他说,在科技和半导体公司的推动下,亚洲的收益预计仍将增长15%左右。

  并非所有亚洲投资者都如此乐观。上周,安本标准投资(Aberdeen Standard Investments)和北角资本(Northcape Capital)对中国境外确诊感染病例激增发出了警告。富达国际(Fidelity International)亚太地区首席投资长帕拉斯?阿南德(Paras Anand)警告说,央行的宽松政策将很多市场领域的估值推高到了潜在基本面之前,过去成功的策略在未来可能不会奏效。

  “虽然我们认为这可能代表一个买入机会,尤其是在亚洲和新兴市场,投资者可能会意识到最近最近市场的低靡可能是一个信号,预示着之前的屡试不爽的老方法以后可能要不适用了。”Anand周二在一份报告中写道。

  AMP Capital Investors驻悉尼的动态市场主管Nader Naeimi表示,他的公司仍在维持股票敞口,"因为危机最糟糕的时期已经过去。"但该公司正在增持黄金白银,因为在当前环境下,这是比固定收益更好的对冲工具。Naeimi表示,"财政刺激的需求是真实存在的。"尽管这场危机“一开始是通缩的,但它很可能会比预期更早地导致通胀回归。”

关键词阅读:亚洲股市

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点