ATFX:黄金顶分形阻力即将形成 后市或将展开回调走势

1评论 2020-02-26 17:26:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  

ATFX:黄金顶分形阻力即将形成,后市或将展开回调走势

图1,XAUUSD日线图-ATFX

  ATFX:黄金在本周一收出长上影K线,预示多头动能不足,金价短期面临较强抛压。周二收出实体中等的阴线,虽然没有突破前两根K线的最低点,但已经非常接近形成顶分形阻力结构。今日美盘尚未到来,预计收盘后不会突破昨日最高价1660美元/盎司,基本可以确定顶分形阻力结构。根据勾形理论,未来存在较大概率出现向下调整波段,具体调整幅度当前尚不能明确。

图片0

  驱动本轮黄金上涨的宏观面因素是全球性的新冠肺炎疫情大爆发,当前日本有862例确诊病人,韩国1146例确诊病人,意大利323例确诊病人,美国有57例确诊病例,伊朗有95例确诊病人,德国18例确诊病例。由于中国的疫情已经得到相当大程度的控制,所以以上各国很有可能效仿我国的防治疫情方法:封村封路、延迟复工和禁止聚集。果真如此的话,全球经济将遭遇滑铁卢,一季度的经济数据会非常难看,这也是激发民众避险情绪的核心思维。当然,由于以上国家与中国在文化和体制层面存在较大差别,应用“中式防疫”方法的可能性并不高,人们只能寄希望于“特效药”或者“特效疫苗”的研发成功。

ATFX:黄金顶分形阻力即将形成,后市或将展开回调走势

图2,US30日线图-ATFX

  本次疫情,对黄金是利多提振,对美股这种顺周期品种,反而是重大打击。从结构上看,前期低点28168.3已经被有效突破,日线级别下方没有明显支撑位,预计还将进一步下行,直至底分形支撑结构形成。虽然我们对于美股长周期走势依旧看多,但在当前还未形成疫情拐点的背景下,不建议抄底。

  美股的长期走势与美联储的长期货币政策紧密相关,如果未来美联储依旧维持当前基准利率不变或者降低利率,那么美国上市公司依旧能够获得宽松的金融环境,美股依旧存在上涨支撑。然而,美国最新的CPI数据是2.5%,已经高于2%的美联储长期调控目标。按照上一任主席耶伦的逻辑,当前应当已经开启了加息步伐,而这会导致美股的大跌。只是,现任美联储主席鲍威尔受特朗普影响较大,不敢轻易采取加息举措,因为特朗普希望货币政策能够配合其减税措施,共同促进美国经济在其任期内突飞猛进。如果未来美国CPI继续上行,甚至突破3%水平的话,从现实角度来讲,美国就面临可能性非常大的恶性通胀风险,届时美联储加息的概率将会非常大(特朗普不强力干预的情况下)。

  免责声明:

  1、以上分析由ATFX资深分析师Dean提供。

  2、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

  3、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  4、部分内容来自于网络公开信息

  专家:Dean Chen 陈康

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点