决策分析:疫情忧虑加大股债波动 市场信心依然脆弱美元整体持稳

1评论 2020-02-27 07:26:37 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 2月26日22:30至2月27日06:30汇市综述:因新冠病毒疫情消息打压市场信心,美元在稍早随美股上涨后回软,不过整体变化不大。周三,中国国内新增新型冠状病毒感染病例数首次被其他国家新增病例数超过。疫情忧虑带动美债大涨,推动指标10年期美债收益率连续第二日刷新纪录低位。

  然而美元受助于投资者降低对美联储的预期,即美联储因应病毒在中国以外地区扩散而释放更多宽松政策的信号。美联储副主席克拉里达周二表示,联储正在“密切关注”不断升级的新冠病毒疫情,但现在判断是否需要因此调整货币政策还为时过早。

  法国巴黎银行北美外汇策略主管Daniel Katzive表示,相互角力最终令美元当日维持不变。他提到了“今年美元走强的潜在趋势,这似乎基本上是因持续较宽的收益率差。”

  焦点、风向标:

  经济数据

  08:30 澳大利亚第四季度私人新增资本支出(季率)

  21:30 美国第四季度个人消费支出物价指数(年化季率)修正值

  21:30 美国1月耐用品订单(月率)初值

  21:30 美国第四季度实际GDP(年化季率)修正值

  21:30 美国上周季调后初请失业金人数(千人)(至0222)

  23:00 美国1月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)

  事件

  09:00 韩国央行公布利率决议

  13:00日本央行副行长雨宫正佳就央行数字货币和未来结算的讲话

  17:30欧洲央行执委帕内塔发表讲话

  17:45 欧洲央行行长拉加德发表讲话

  18:05 欧洲央行执委施纳贝尔发表讲话

  18:30英国央行副行长坎利夫参加关于货币政策的小组讨论

  20:15 欧洲央行首席经济学家连恩参加有关“经济前景走软之际的欧元区增长:诊断和响应”高层会议的圆桌讨论

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0862,时段内震荡回升,尾盘交投于1.0882附近。从技术面看,MACD红色动能柱适度拉伸,KDJ指标高位继续上行,表明汇价短线反弹势头或能延续。汇价上行的初步阻力位于1.0904,进一步阻力位于1.0928,关键阻力位于1.0965;汇价下行的初步支撑位于1.0856,进一步支撑位于1.0831,更关键支撑位于1.0807。

  英镑/美元:该时段开于1.2922,时段内适度承压,尾盘交投于1.2902附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ指标指向中线上方死叉向下,预示汇价近期下行风险仍在攀升。汇价上行的初步阻力位于1.2871,进一步阻力位于1.3046,更关键阻力位于1.3084;汇价下行的初步支撑位于1.2858,进一步支撑位于1.2820,更关键支撑位于1.2744。

  美元/日元该时段开于110.49,时段内小幅下跌,尾盘交投于110.39附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标下行接近超卖区域,暗示汇价下行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于110.70,进一步阻力位于110.99,更关键阻力位于111.28;汇价下行的初步支撑位于110.13,进一步支撑位于109.84,更关键支撑位于109.55。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点