十年期美债跌至历史低点 美联储即将被迫降息?

1评论 2020-02-27 08:55:10 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  周三(2月26日),由于人们对快速蔓延的新冠病毒及其对全球经济影响的担忧加剧,导致10年期美国国债收益率在经历了最初的上涨后开始下跌,最后跌至历史最低点。

  基准的10年期美国国债收益率(与价格走势相反)下跌4个基点,至1.302%,略低于周二创下的1.307%的历史新低。基准收益率在早盘上涨了约3个基点。30年期美国国债收益率也跌至1.807%,接近历史低点。

  由于担心这种致命的病毒会扰乱全球经济增长,投资者寻求美国政府债券的安全性并逃离风险较高的资产。标普500本周连续下跌逾3%,创下2015年以来最大的两日跌幅。

  在美国食品和药物管理局(FDA)表示新冠病毒即将成为一种流行病后,产量的损失进一步扩大。美国疾控中心(CDC)也警告美国人要为病毒到达美国本土做好准备。

  周三公布的稳健经济数据对提振收益率作用甚微。新屋销售上月跳升7.9%,经季节调整年率为76.4万套,为2007年7月以来最高水平。

  仅在本月,基准的10年期美国国债收益率就下跌了20个基点,今年迄今已累计下跌60个基点。

  欧洲各地出现了新冠病毒病例,最近一次是在奥地利、瑞士和西班牙,而病毒在意大利南部蔓延,导致该国死亡人数升至11人,新病例超过320人。

  韩国已经报告了169例新冠病例,总数达到1146人,其中11人死亡。驻韩美军一名士兵的检测结果也呈阳性。全球确诊病例总数已超过80200例,至少2704人死亡。

  周三,两年期国债收益率跌至1.136%的低点,为2017年2月以来的最低水平。短期利率对美联储的货币政策预期最为敏感。交易员们越来越多地将美联储4月份会议的降息预期反映在价格中。

  BMO美国利率主管Ian Lyngen周三在一份报告中称,"市场预期美联储将很快被迫降息,这正导致利率再度趋陡。"

  据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具(FedWatch)显示,美国联邦基金期货市场认为,美联储在4月份政策会议上降息的可能性接近60%。此外,交易员们还认为,到2020年可能会实现三次降息。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点