欧盟:巨额债务让意大利面临非常高的风险

1评论 2020-02-27 08:58:25 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  欧盟委员会周三警告称,意大利正处在危机边缘。

  欧盟执委会在一份报告中表示,意大利在中长期内为巨额债务进行再融资的能力面临“很高”的风险。根据一项对欧元区成员国宏观经济失衡状况的评估,即使是在短期内,意大利也面临着市场波动的影响。

  这些警告并不新鲜,意大利一直在拒绝欧盟方面控制其预算赤字的指示。但随着致命的冠状病毒的扩散,前景本就不乐观的意大利现在面临着经济衰退的风险。

  截至当地时间26日12点30分,意大利累计确诊370例新冠病毒肺炎感染病例,新增1例死亡病例,累计12例死亡病例。

  欧盟委员会表示:“作为一个出口大国,意大利尤其容易受到全球经济的影响。”“意大利公共债务的庞大规模,让投资者对感知到的风险非常敏感。”

  意大利的债务比率接近GDP的140%,在欧元区之内仅次于希腊的水平。

  该国的借贷成本相对于历史水平仍然较低,尽管在病毒爆发迫使该国工业中心地带关闭后,债券价格最近几天有所下跌。意大利10年期债券的收益率周三升至1.017%,本周升幅超过10个基点。

  欧盟委员会说:“每年意大利需要展期数额巨大的债务,相当于GDP的20%左右,这仍然会使意大利的公共财政面临金融市场风险厌恶情绪突然上升的风险。”“高额的偿债成本也减少了实施促进增长和反周期政策的财政空间。”

关键词阅读:意大利

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点