美股还在跌!中国境外新增病例超境内 特朗普疫情演讲难消恐慌

1评论 2020-02-27 10:02:47 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  疫情肆虐下,全球市场的跌势还在延续!标普500指数周三连续第五日下跌。虽然跌速较前几天有所放缓,但盘中走势震荡,因投资者继续对新冠病毒消息作出反应,并寻求评估疫情带来的经济影响。

  标普500指数早盘一度涨1.7%,但在纽约州纳苏郡(Nassau)卫生部门的官员表示,他们正在监测83名曾到过中国并可能接触过新冠病毒感染者的人之后,该指数触及盘中低位。有报导表示,美国食品药物管理局官员警告称,疫情可能正走在演变成大流行的路上。此番警告加重了市场承压。

  道指收盘较2月12日创下的纪录高位低8.8%,标普500指数较上周三所及纪录高点跌8%,纳指则较其近期纪录高位跌8.5%。纽约证交所跌涨股家数比为1.94:1,纳斯达克市场则为1.73:1。目前道指、罗素2000跌破了200日均线,标普500跌破100日均线,纳指跌破50日均线。

  目前,美股成交远比平常更为活跃,但一些投资者对隔夜股市跌速放缓松了一口气。标普500指数下跌0.38%,前两个交易日跌幅为6.3%。

  “当处于险境或存疑时,市场的默认反应是吓得团团转、呐喊和尖叫。这就是过去几天我们见到的情况,”独立自营经纪商Commonwealth Financial Network投资长Brad McMillan说。“今天真正的主题是股市停止快速下坠...新闻出现时,市场予以思考消化并采取合适行动,卖出一些股票,但不是太多,”McMillan估计股市投资者已预期疫情对全球经济的影响将延续两个季度。

  不过,在疫情扩散情况未见明朗前,许多投资者对任何大举押注依然持谨慎态度。“我们需要有更多讯息,市场才会进一步修正或者安稳下来,”瑞银全球财富管理美洲资产配置主管Jason Draho说。“市场将很容易神经敏感,直到我们能够更有信心地认为疫情在消退、不会成为全球大流行,”Draho说。

  在美股以外市场方面,美元周三温和上涨。摩根大通外汇策略负责人称,全球经济增速每下降一个百分点,美元指数料能上涨3-4%,并补充说全球GDP增速已经被削减了0.2个百分点。

  美债价格隔夜则强势走高,指标10年期公债收益率连续第二天刷新纪录低位,因交易商调整投资组合,以应对冠状病毒蔓延可能对经济产生重大影响的风险。午后,10年期公债收益率下跌2.5个基点报1.3055%。两年期公债收益率在尾盘下跌5.2个基点,至1.1389%。

  商品市场上,金价在此前几个交易日大幅下跌后上涨,因对新冠病毒疫情及其全球经济影响的担忧提高了市场对主要央行降息的预期。现货金收高,报每盎司1639.58美元。美国期金下跌0.4%,结算价报每盎司1643.10美元。

  油价跌至一年多来的最低水平,此前欧洲和中东地区报告了数百例新增冠状病毒病例,引发了人们对能源需求将下降的担忧,市场还担心这种病毒可能在整个美国蔓延。布伦特原油期货结算价报每桶53.43美元,下跌1.52美元,跌幅2.77%;美国原油期货结算价报每桶48.73美元,下跌1.17美元,跌幅2.34%。

WHO总干事:中国境外新增病例首超境内

  26日,世卫组织(WHO)总干事谭德塞在日内瓦表示,截至当日早晨六点,在37个国家出现了2790例新冠肺炎患者的确诊病例,44例死亡病例。

  “昨天,中国境外的新增新冠病例首次超过了中国境内的新增病例。”谭德塞指出,目前在意大利、伊朗和韩国出现的病例激增让人“深感关切”。

  根据WHO新闻发言人查德(Fadela Chaib)给出的数据,谭德塞所指的具体数据是25日,全球向WHO汇报的结果是37个国家新增病例为427例,中国新增411例。毫无疑问,这是全球疫情发展的一个重大转变。

  谭德塞表示,尽管目前新冠疫情存在蔓延趋势,并不代表我们不能遏制病毒,他重申目前WHO不会使用全球性流行病(pandemic)来形容新冠疫情。

  不过谭德塞表示,“我们面临的最大挑战之一是,太多的受影响国家仍未与WHO共享数据。如没有分类数据和详细的项目清单,WHO将无法提供适当的公共卫生指导。我们正在与各国部长们直接沟通,是有一些改进,我们敦促所有国家立即与WHO共享数据。”

  据了解,目前全球疫情增长最快的地区分布在东亚的韩国和日本;中东以伊朗为中心辐射的周边国家以及以意大利为中心的欧洲国家。

  谭德塞说,巴林、伊拉克、科威特和阿曼都有与伊朗有关的病例。他指出,在阿尔及利亚、奥地利、克罗地亚、德国、西班牙和瑞士也有与意大利有关的病例。另外,巴西卫生官员证实了拉丁美洲的第一例病例,并表示正在追踪其他20例疑似病例。

  特朗普发表疫情演讲 仍难消市场恐慌

  据美国《华盛顿邮报》刚刚消息,当地时间26日下午6时30分(北京时间27日早7时30分)许,美国总统特朗普和美国疾病控制与预防中心(CDC)官员等一同出席新闻发布会,谈论新冠病毒扩散问题。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,特朗普表示,到目前为止,美国对新冠肺炎疫情采取的预防措施意味着美国人面临的风险“仍然很低”。

  特朗普声称,由于美国采取的一些早期措施,包括旅行限制和隔离,“美国人民面临的风险仍然非常低。”他补充说,“我们已经做好准备采取措施,当疾病扩散时,我们已经准备好做任何我们必须做的事情,如果它扩散的话。”

  特朗普当天宣布,由副总统彭斯领导美国防疫工作。他说:“我将让副总统迈克·彭斯负责,迈克将与专业人士、医生和其他所有工作人员一起工作。”

  疫情之外,特朗普不忘提及美联储。他在讲话中重申不认同美联储的利率政策,称新冠肺炎疫情可能影响美国GDP,但程度无法确定。

  在回答有关最近几天美股暴跌的问题时,特朗普说,他预计复苏将会到来。他说:“我对股市很了解。我认为股市将会复苏。美国经济十分强劲,消费者非常强大。”

  不过,特朗普的最新讲话显然并未能打消市场恐慌。特朗普讲话期间,华盛顿邮报突然报道称,美国最新确诊新冠肺炎病例位于北加州,是第一个无清晰感染路径的病例。

  美国股指期货随后迅速回吐涨幅。截止北京时间08:06,美国股指期货跌幅扩大,纳指期货跌0.7%。标普500指数3月期货一度下跌1%。现货黄金短线上扬逾5美元,至1646.99美元/盎司。美元指数短线走低15点,报99.006。欧元兑美元短线上扬近30点。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

终极攻略!非农夜今晚降临 美元还会继续一蹶不振吗?

2020-06-05 11:09:46来源:环球外汇

罕见一幕!美元、美股、美债均遭抛售 黄金强势反攻重上1700

2020-06-05 09:59:09来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点