GKFXPrime:避险逐险资产展现分歧,美联储是否降息尚不明确

1评论 2020-02-27 15:56:08 来源:FX168 下一只“省广集团”

  本周一至周三,美元指数触及99.89之后下跌至99关口,与此同时黄金也处于下跌回调态势,最低触及1625美金。黄金与美元近期呈现同涨同跌特点,背后或许是避险资金多仓获利了结带动。

  

  (DXY美元指数30分钟图,来源GKFXPrimeMT4)

  

  (XAU/USD30分钟图,来源GKFXPrimeMT4)

  值得注意的是,病毒疫情对于美国以及欧洲目前的经济影响尚未清晰,因多数西方国家并未效仿中国采取停工封城延长假期等防疫举措。全球公共卫生事件对于全球经济复苏的影响或许可以从美联储官员的口中得出一丝信息。

  美联储副主席克拉里达今日(2.26)凌晨的讲话,提及公共卫生事件是否影响美联储决策时指出:“现在推测新冠肺炎会造成怎样的影响还为时过早,只要最新信息与美联储预测的前景一致,当前的政策就将保持其合适水平。”同为FOMC票委的卡普兰同样表示了类似的观点:“希望下一个月能够更清楚地了解新冠肺炎的影响,目前不倾向于考虑降息。”。从联储官员讲话不难看出,目前正在处于观望的十字路口,距离下次3月美联储会议尚有时间,投资者应该密切留意除中国外的疫情变动以及应对措施。若随后的美联储官员表示鸽派,则美元可能迎来一段下行,因欧元区利率已经为负值,短期无法再降息。

  美元指数三十分钟图呈现通道型下跌短趋势,而目前在通道下轨98.78附近形成锤子线,料短线反弹,可以留意通道上方是否会遇阻。

  

  (DXY美元指数30分钟图,来源GKFXPrimeMT4)

  目前避险资产处于回落态势,与全球不断下跌的股票指数出现了较大的分析,目前应当观望避险资产与逐险资产究竟谁会被证伪,从而在这个市场焦灼的十字路口探明下一步趋势。

  关于GKFXPrime捷凯金融:GKFXPrime和GKFX均隶属于GK集团,总部位于英国,致力于为全球范围内的零售投资者提供金融产品交易和服务。GKFX受FCA监管,监管号:501320;GKFXPrime受FSC监管,监管号:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客户资金安全。至今GKFXPrime已经成为国际最受信赖的外汇交易商之一。我们目标明确,时刻关注客户不断变化的需求并竭力给他们提供最优质的服务。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。GKFXPrime捷凯金融已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。GKFXPrime捷凯金融不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  2020-02-27

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点