邦达亚洲:英欧贸易协议担忧加剧 英镑退守1.2900

1评论 2020-02-27 17:18:13 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  美国公共卫生官员周三发出警告,要美国民众为出现更多突发公共卫生事件病例做好准备,纽约市也宣布必要时将提供多达1200个病床的计划。 美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)负责人Anthony Fauci博士表示,尽管突发公共卫生事件在美国尚可控,但随着该事件的蔓延,美国人必须为可能的爆发做准备。如果发生大流行,那么几乎可以肯定,我们将受到影响。他将向特朗普简报相关情况。 美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)官员周二(2月26日)表示,突发公共卫生事件全球蔓延已引起人们对该事件病毒在美国传播的担忧,尽管目前尚不清楚这何时会发生或将有多严重。

  不过,美国总统特朗普表示,美国迎战即将到来的公共卫生危机的“情况非常好”。特朗普指责两家有线电视新闻频道以负面的方式极力呈现突发公共卫生事件的危险性,打击金融市场。他在推特上表示,美国有线电视新闻网(CNN)与MSNBC“使尽浑身解数,尽可能让(突发公共卫生事件)看起来很糟,包括让市场恐慌,并表示美国的情况非常好! 特朗普没有详细说明他对报导的不满意之处。目前他正加紧进行竞选连任造势活动。 特朗普最近访问印度时称赞了美国卫生官员,同时淡化了突发公共卫生事件对美国的潜在影响。 分析人士称,在突发公共卫生事件逐步蔓延的背景下,美国大选日临近,面对连任压力的特朗普力图稳住经济,而民主党人则趁此机会批评特朗普政府在应对突发公共卫生事件上的混乱和错误,这场公共安全危机也被卷入美国两党斗争的政治旋涡。

  今日需要关注的数据有,欧元区2月经济景气指数、欧元区2月消费者信心指数终值、美国第四季度实际GDP年化季率修正值、美国1月耐用品订单月率初值、美国截至2月22日当周初请失业金人数、美国第四季度核心PCE物价指数年化季率修正值和美国1月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于99.00附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。此外,英镑在投资者对英国与欧盟贸易协议担忧加剧的影响下大跌也对汇价构成了一定的支撑。 今日关注99.50附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.0900附近。除空头回补持续对汇价构成支撑外,美联储年内降息预期重燃也是支撑欧元持续反弹的重要因素。此外,时段内法国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,美元指数反弹回升限制了汇价的上升空间。今日关注1.1000附近的压力情况,下方支撑在1.0800附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,险守1.2900关口,现汇价交投于1.2910附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,时段内欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶称,与英国达成协议将很困难,英国与欧盟贸易协议的担忧加剧是施压英镑下挫的主要原因。此外,美元指数止跌企稳也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点