【汇市简报】美元/加元继续暴跌 全球又将迎来疯狂的一天

1评论 2020-02-29 01:15:46 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 周五(2月28日)全球市场今天或将迎来疯狂的一天,隔夜加元下跌更多,跌至2019年6月以来的低点。澳元和纽元也下跌,一系列负面消息打压大宗商品货币。

  昨日华尔街的崩溃使道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数下跌了4.2%,全球股市也出现了不安。许多亚洲主要股指收盘下跌3.0%或以上,截至美国东部时间上午8:00,在多伦多,欧洲交易所也显示出类似的跌幅。美国股票期货处于负值区域,这表明华尔街又将迎来疯狂的一天。

  新冠肺炎的爆发越来越接近大流行。在韩国,确诊病例增至2337例,日本关闭了一个月的学校,并宣布北海道岛进入紧急状态。

  在德国和法国报道了更多的感染病例,而新西兰,立陶宛,尼日利亚和白俄罗斯报告了首例确诊病例。

  月末投资组合的再平衡对外汇市场造成了极大的破坏。标普500指数在2月份下跌了7.7%,这表明全球投资组合经理需要购买美元以维持其基准对冲比率。

  加元陷入困境,令其走低。加拿大央行下周降息的几率约为50%。分析人士认为,由于疫情导致的的供应链中断,再加上国内增长疲软,油价低廉以及铁路封锁带来的负面影响,全球经济增长进一步放慢的风险增加,将迫使加拿大央行降息。

  自一月份以来,西德克萨斯中质油价格下跌了30%以上,破坏了加元。沙特阿拉伯提倡石油输出国组织,俄罗斯则将原油产量每天再减少一百万桶,但到目前为止,这些并未支持油价。

  对新冠肺炎大流行和另一场股市崩溃的担忧将使今天的美国和加拿大经济数据蒙上阴影。

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点