决策分析:鲍威尔表态提升美联储降息押注 疫情扩散加速日元成本周大赢家

1评论 2020-02-29 06:24:57 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 2月28日22:30至2月29日06:00汇市综述:日内美元继续回撤,因疫情引发的恐慌情绪仍在蔓延,这令美国股市惨遭重挫,本周五个交易日全部收低,同时创2008年10月以来最大的单周百分比跌幅,市场对美联储降息呼声不断。高盛的基本假设情景是,美联储将于上半年降息75个基点,全球经济不会出现“完全性的衰退”。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)今日表示,美联储正在监测新型冠状病毒对美国经济构成的风险,并承诺在必要时采取行动。声明中的实际语言与鲍威尔和其他美联储官员先前的声明几乎没有什么不同。然而,在此股市出现了恶性下跌,人们担心冠状病毒的蔓延可能危及全球经济增长之际,鲍威尔的言论令市场颇感欣慰。市场一直在呼吁美联储采取降息行动,但鲍威尔的声明没有提供任何保证。目前的定价是,联邦公开市场委员会(FOMC)在3月会议上至少降息25个基点,预计年底前总共降息100个基点。

  另一方面,让人感到意外的是,一直被市场视为避险资产的贵金属期货周五遭到重创。新冠肺炎疫情的蔓延使得整个实物商品市场处于抛售状态,这在一定程度上显示出新冠肺炎疫情对全球经济造成的威胁。尽管面临抛售压力,但安本标准投资(Aberdeen Standard Investments)ETF主管Steven Dunn表示,黄金仍是一种避险工具,因道琼斯工业股票平均价格指数本周下跌了约14%,跌幅超过4000点。

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0972,时段内继续反弹,最终收于1.1025附近,本周大涨1.68%。从技术面看,MACD红色动能柱大幅拉伸,KDJ指标高位继续上行,预示汇价反弹势头有望延续。汇价上行的初步阻力位于1.1045,进一步阻力位于1.1090,关键阻力位于1.1174;汇价下行的初步支撑位于1.0916,进一步支撑位于1.0831,更关键支撑位于1.0786。

  英镑/美元:该时段开于1.2836,时段内适度回撤,最终收于1.2820附近,本周下跌1.15%。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步扩张,KDJ指标中线下方拐头向上,显示汇价近期下行动能有所收缩。汇价上行的初步阻力位于1.2934,进一步阻力位于1.2983,更关键阻力位于1.3021;汇价下行的初步支撑位于1.2847,进一步支撑位于1.2810,更关键支撑位于1.2760。

  美元/日元该时段开于108.50,时段内延续跌势,最终收于108.07附近,本周暴跌3.14%。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标向下深入低位,表明汇价下行风险依然较大,汇价上行的初步阻力位于110.17,进一步阻力位于110.76,更关键阻力位于111.06;汇价下行的初步支撑位于109.27,进一步支撑位于108.97,更关键支撑位于108.38。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点