汇市大行情:这一货币暴拉超100点 美元可能还有新的抛售!?

1评论 2020-02-29 10:08:12 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  周五(2月28日)欧市盘中,美元扳回早前全部跌幅,震荡于98.50下方,早前最低曾跌至98.03,逼近98关口。美元/日元继续大跌,最低108.44,大跌超100点。全球疫情形势严峻,市场风险情绪降温,促使资金涌入日元等避险资产。

  继周四因新冠病毒担忧挥之不去、美联储宽松预期升温以及月末资金流大跌后,美元指数今天探底回升,隔夜美元录得2019年8月以来最大单日跌幅。

  事实上,全球各国继续报告新增冠状感染病例,且这些数字已经超过了中国的确诊人数,导致市场对全球经济增长前景的担忧加剧。

  此外市场预期美联储将最快于3月份降息,这在过去数小时一直打压美元,迫使美元指数进一步跌至98关口附近,创三周新低。根据芝加哥交易所集团(CME Group)的美联储观察工具,美联储3月降息概率目前为97%(周三为35%左右,一周前为9%)。

  技术面来看,美元的下一支撑位于98.17,其次为97.83(200日SMA均线),然后为97.75(61.8%回档位)。上涨方面,突破99.09(23.6%回档位)将打开指向99.91和100心理关口的大门。

  日元:周五避险货币日元的买兴有增无减,拖累美元/日元跌破109创三周多新低。汇价延续近期自数周的顶部开始的大跌态势,周五连续第二日暴跌,过去6个交易日第五个交易日下跌。

汇市大行情:这一货币暴拉超100点 美元可能还有新的抛售!?

  中国境外新冠病毒感染病例增加仍是市场关键主线,继续点燃病毒将影响全球经济的担忧并导致全球股市暴跌。长达一周的全球市场暴跌对日元等传统避险货币提供了强劲提振,是令美元兑日元大幅承压的关键因素之一。

  全球投资者纷纷转向安全资产,这进一步迫使美国国债收益率周五跌至新的历史低点,这使得看涨美元的投资者处于守势,也无助于阻止美元兑美元汇率持续大幅下跌。

  市场仍确信美联储需要降息抵消病毒疫情对国内经济的负面影响,进一步施压美元。加上位于强劲的水平支持109.60区域下方的止损可能被触发进一步加剧了汇价下跌压力。

  与此同时,小时图指标极度超卖缓解汇价下行压力,助汇价自亚市震荡低点108.80附近反弹20点。

  关于美国股市:本周以来标普500指数累计跌幅逾12%,疫情冲击下市场对美国经济陷入衰退预期升温,美联储降息预期重燃仍难阻美股下行,中期有望跌向这一水平。

  在新冠肺炎疫情的冲击下全球资产纷纷下挫,而其中美国经济衰退的预期令美联储于三月降息25个基点的概率飙升至72%,并于2020年降息两次。

  但即使如此,仍无法阻挡美股大幅下行,以标普500指数为例,本周以来累计下挫逾12%,跌穿3000大关,并创下自2019年10月10日以来逾四个月新低。

  毫无疑问,在经历连续两周的大幅下挫,目前标普500指数已触及支撑水平2860-2900区域,短期存在反弹修整需求。

  然而就中期而言美股似乎无法轻言见底,美国制造业持续疲软,而在疫情冲击下,制造业的疲软已进一步蔓延至服务业,这令投资者再度回想起2019年美债收益率倒挂的情况,而目前美债收益率全线下挫,预示美国经济陷入衰退概率进一步增加,这势必加剧美元跌势。

关键词阅读:美元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点