每周美元调查:单周大跌逾百点后!下周仍将持续下挫?建议逢高沽空

1评论 2020-03-01 11:04:05 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  本周美元指数一路大幅下挫,连续3个交易日陡峭收跌,自周图高点一度跌超170点至97.96低点,结束此前连续3周的上涨势头,周线收跌120个点。

  随着新冠肺炎疫情在全球野火般蔓延,金融市场“哀鸿遍野”,美元美股暴跌的同时,贵金属更是狂泻千里,油价亦惨跌不止。

  在美股接连惨跌之际,市场对美联储(FED)降息的呼声不断。目前市场定价联邦公开市场委员会(FOMC)在3月会议上至少降息25个基点,预计年底前总共降息100个基点。

  知名投行高盛的基本假设情景是,美联储将于上半年降息75个基点,全球经济不会出现“完全性的衰退”。

  一旦美股持续暴跌,则恐倒逼美联储降息,届时美元恐面临更大下跌空间。

  分析人士指出,中期而言,美股似乎无法轻言见底,美国制造业持续疲软,而在疫情冲击下,制造业的疲软已进一步蔓延至服务业,这令投资者再度回想起2019年美债收益率倒挂的情况,而目前美债收益率全线下挫,预示美国经济陷入衰退概率进一步增加,这势必加剧美元跌势。

  对于下周美元走势,在接受FX168金融市场每周调查的6位交易员及分析师中,4人看跌美元,1人看涨,1人预计盘整。

  原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一预计,美元下周将进一步下跌,因本周美元大阴报收,短期升幅告一段落,空头力量逐渐增大,技术面仍有继续下行风险,建议逢高沽空。

  下周市场将继续受到全球新冠肺炎疫情的影响,特别是病毒在欧洲、北美和中东传播的最新消息。世界卫生组织周五将世界各地的冠状病毒威胁评估提高到“非常高”的水平,指出这种病毒已经蔓延到至少49个国家。

  与此同时,在新冠肺炎疫情蔓延之际,全球经济活动受到拖累,投资者开始关注主要央行是否将开始新一轮大规模宽松周期,尤其是美股暴跌倒逼美联储(FED)降息的可能性。

  芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具目前显示,3月18日降息25个基点的几率为52.8%,降息50个基点的几率为47.2%。

  分析人士指出,如果全球疫情总体形势保持不变,更不用说继续恶化,可能会迫使美联储降息。

  另一方面,美国大选开始成为焦点。下周开始将有15个州的民主党初选,市场开始猜测民主党候选人伯尼·桑德斯很有可能胜出。

  经济数据方面,下周美国将公布关键的2月非农就业报告和制造业ISM数据。在疫情引发全球恐慌之际,经济数据的影响可能被淡化。

  此外,央行动态方面,下周二(3月3日)澳洲联储(RBA)将公布利率决议;周三(3月4日)加拿大央行(BOC)将于公布利率决定,市场预计3月份会议将按兵不动。

关键词阅读:美联储 债收益率 美股 美元走势

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点