80亿美元的支出计划抗击新冠 十年期美国国债收益率超过1%

1评论 2020-03-05 09:21:34 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  周三(3月4日),10年期美国国债收益率一度跌破1%,但在美国联邦政府宣布了一项80亿美元的支出计划以帮助抗击冠状病毒蔓延后,美债收益率一度翻了一番,并进一步走高。

  基准的10年期美国国债收益率一度下跌3个基点,至0.973%,后市交易中升至1.04%左右。周二,在美联储紧急降息以抵消冠状病毒对经济的影响之后,基准利率首次突破1%的关口。

  10年期国债收益率在前一个交易日触及0.906%的历史低点。30年期国债收益率跌至1.612%,接近历史最低水平。

  美国疾控中心(CDC)报告称,美国已发现129例冠状病毒感染病例,美国国会议员周三决定应对这一致命病毒的蔓延。国会的支出计划是美总统特朗普上周提出的25亿美元支出计划的三倍之多。

  这似乎让一些投资者在午盘时松了口气,当时债券收益率开始走高,10年期美国国债收益率小幅回升至1%以上。

  不过,利率在最近几个交易日一直承压。美联储周二在政策会议间隙将利率下调了0.5个百分点,这是自金融危机以来的首次紧急降息。美联储定于3月18日再次决定利率。

  其他主要央行也计划在未来几周召开会议,可能会效仿美联储的做法,包括欧洲、英国和日本央行

  BMO美国利率主管Ian Lyngen周三在一份报告中称,"全球央行仍预期将跟随美联储的脚步,通过降息或资产负债表增长提供进一步的宽松政策。美国的复合利率已接近我们难以想象的本周期低点的区间底部。”

  周三,加拿大央行宣布降息50个基点,幅度大于预期的降息25个基点。

  根据世卫组织的最新数据,全球至少有9.17万冠状病毒感染病例得到确认,至少有3100人死亡。由于死亡人数持续上升,意大利的所有学校停课两周。

  周三出炉的一组经济数据显示,美国服务业增长稳健,之后收益率继续走低。上月ISM非制造业指数升至57.3,高于54.9的预期。与此同时,ADP和穆迪分析公司(Moody 's Analytics)表示,私营部门就业人数上月增加18.3万人,超出预期。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点