投资者注意!欧美疫情拉响警报、大抛售可能尚未结束 全球经济衰退愈发可能……

1评论 2020-03-10 20:12:52 来源:FX168 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 在惨烈的“黑色星期一”后,市场似乎暂时喘口气,投资者愈发认为全球央行将采取积极的货币政策行动,这个预期让全球市场感到一些宽慰,美联储下周料再度降息。美国政府预计也将宣布财政刺激政策。

  尽管美股周一遭遇雪崩式下跌,但一指标暗示,下跌可能尚未结束。

  被称为“华尔街恐慌指数”的Cboe波动率指数(VIX)较上周五收盘水平跳涨逾20点达到62.12,为2008年12月以来高位。

  尽管市场重挫,不同期限的VIX仍呈倒挂状态,即较短期合约水平高于较长期合约。这表明投资者可能正准备迎接一段市场持续震荡的时期。

  分析师Sven Henrich上周末指出,VIX指数不寻常的走势预示,我们面临着自金融危机以来最关键的时刻。

  当前倒挂情况一路延伸至9月份到期的第七个月合约,伊利诺伊州Thompson Capital Management管理合伙人Matt Thompson称,这说明投资者预期未来会有持续的风险。“对我们来说,这说明这更多是系统性问题。并非只是昙花一现。”

  FXTM全球外汇策略和市场研究主管Jameel Ahmad也警告称,不能放松警惕,抛售可能尚未结束。文章内容如下:

  2020年3月9日星期一将永远被铭记为全球金融市场的黑暗日子,在金融市场遭遇全球金融危机以来最严重的下跌之后,只有对承担风险有着极高胃口的投资者,才有胆量在反弹时进行定价。

  即使在如此剧烈的下跌之后,抛售仍未结束。

  对投资者来说,这显然是一个极其脆弱的环境,就像你抓不住一把下落的刀子一样,也没有理由试图抓住这些市场。

  尽管沙特和俄罗斯在石油产量问题上的博弈将成为世界市场引发此类灾难的罪魁祸首,但全球资产在过去两周的表现,一直显示出沉船的迹象。

  石油输出国组织(OPEC)与俄罗斯之间的联盟关系破裂,沙特后来对此进行了报复,这就好比是确保这艘船沉没得更快,然后把其他一切都抛到海里。

  油价在本周一开盘后几分钟内崩跌了30%,如果要从油价暴跌中寻找一线希望,那就是这应该会帮助大宗商品找到底部。

  这个市场真正需要的是一个英雄来拯救世界。而这位英雄并不是全球的中央银行,也不是当局宣布更多的刺激措施来控制病毒,而是卫生当局宣布已经找到了治愈病毒的方法,或者至少疫情爆发已经达到了顶峰。

  遗憾的是,日益上升的病例数使后者失去了平衡。

  这个故事的罪魁祸首是病毒,而罪魁祸首只会越来越强,这意味着,在可怕的阴云笼罩下,投资者重返股市的路标仍不明朗。

  意大利总理孔特(GiusePPe Conte)周一晚间宣布,严格的措施将扩大到全国范围,这也将迫使投资者思考:欧元兑美元最近从三年低点1.07跃升至1.14上方是否有任何正当理由。

  如果欧盟(EU)其它国家不幸遭遇意大利目前面临的同样命运,欧元将面临自2012年欧洲债务危机以来最严重的风险。

  在这一方面,每个人都会喜欢水晶球的帮助,来帮助预测金融市场的下一步走向。

  但是,在病毒爆发的情况下,我们看到的是一场世界卫生灾难,它仍然有可能在情况好转之前进一步蔓延。

  我仍然希望全球经济衰退是可以避免的,但在前一周左右甚至更久之前,病毒已经蔓延到欧洲和美国,感染病例仍在上升,这将全面增加全球经济衰退的可能性。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点