十年期美国国债收益率在震荡交投中上升

1评论 2020-03-12 10:29:07 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  因投资者继续关注任何抵消冠状病毒影响的财政举措,美国国债收益率周三(3月11日)攀升。

  与价格走势相反的10年期美国国债收益率在波动较大的交易中上涨6个基点,至0.82%。30年期美国国债收益率也较高,约为1.33%。

  美国总统特朗普为应对迅速升级的冠状病毒爆发,提出在今年剩余时间里对雇主和雇员征收0%的工资税。此举是继上周签署的83亿美元支出计划之后的又一举措。

  不过,美国全国广播公司财经频道报道称,白宫远未准备好推出具体的经济提案,令投资者依然感到局促不安。

  基准10年期美国国债收益率周一跌至0.32%的历史低点,创下金融危机以来的最大单日跌幅。

  BMO美国利率主管Ian Lyngen周三在一份报告中称,"无论国会议员在决定和实施足够的财政刺激方案时有多大能力,政治进程本身就增加了另一个层面的不确定性。"

  继美联储之后,英国央行(Bank of England)周三也降息50个基点,将借贷成本降至历史最低水平,这是自2008年金融危机以来的首次紧急举措。

  冠状病毒疫情在全球范围内继续恶化。世卫组织(WHO)星期三宣布这次疫情为全球大流行。截至周三上午,全球至少确诊了113851例冠状病毒病例。仅在美国就有超过1000例感染病例。

  在数据方面,2月份CPI上升0.1%,同比上升2.3%。核心通胀率(不包括波动较大的食品和能源价格)同比增长0.2%和2.4%。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点