20分钟闪崩逾300点!“美元荒”加消息袭来 英镑崩跌至1985年新低

1评论 2020-03-19 10:05:19 来源:FX168财经报社 下一只“省广集团”

  随着新冠肺炎疫情在英国蔓延,许多人担心与其他欧洲国家相比约翰逊的应对根本不够,投资者随之逃离该国资产。同时,全球对美元的需求上升也对英镑构成压力。受此影响,周三(3月18日)美市盘中,英镑/美元一度跌超5%,并刷新1985年以来的新低至1.1446,较日高回落逾680点。

  英镑跌至1985年以来的最低点,并下破2016年10月的“闪崩”行情,当时英镑/美元跌至1.1450。目前英镑汇率低于英国退欧公投后的水平。

  瑞穗银行金融机构外汇销售主管Neil Jones称,对美元的避险买盘、全球资产抛售以及英国大选后的多头平仓,都对英镑构成打压。

  Legal&General Investment Managemen高级欧洲经济学家Hetal Mehta表示,英国采取了协调一致的货币和财政政策行动,但市场仍认为方案规模不够。此外,英国央行行长刚上任三天,人们还不了解他的货币政策观点,这也会引起一些紧张感。

  财经网站Forexlive撰文称,过去几年,外汇市场曾出现过几次“闪崩”,但大多数都发生在流动性不足的时候或假日期间。今日持有英镑的投资者纷纷进行清算,而这是市场混乱日益明显的又一个迹象。英镑/美元稍早前在20分钟内跌超300点,这在历史上是前所未有的,同时也说明了市场上出现大规模的美元资金短缺。而目前,美元是唯一的安全港湾,因此全球投资者都在大举入市。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文称,最近的一次下跌是由头条新闻引发的,报道称英国在一天之内死于冠状病毒的人数上升了55%,现在上升到了104人。

  英国拒绝采取禁闭措施,对此次冠状病毒爆发采取了较为宽松的处理方式,这在一定程度上解释了英镑暴跌的原因。

  本周三,新闻头条暗示英国最终将在周五关闭学校,但仍然没有宣布封锁或旅行禁令。

  英国首相约翰逊在18日晚举行的新冠疫情发布会上宣布,从本周五开始,除了少数关键岗位防疫一线人员医护人员的子女和一些弱势群体儿童等可以继续上学外,英格兰的所有学校和幼儿园等教育机构全部停课,5月和6月的升学考试也被取消。18日上午,苏格兰和威尔士政府已经先行决定学校停课。

  全球恐慌和华尔街指数再次触发熔断机制,无疑增加了该货币对的消极表现。

  技术上,英镑/美元仍极度波动,尽管超卖,但风险仍偏向下行。4小时图表显示,20移动平均线移动均线在远远高于当前水平上方加速下跌,在残酷的下滑中很难赶上价格。上述时间段内的技术指标目前处于极端水平,RSI目前为12。没有特别的迹象表明下行压力已经耗尽,实际上,日线图显示,尽管处于极端水平,但技术指标继续稳步走低。

  支撑位:1.1590 1.1545 1.1490

  阻力位:1.1660 1.1720 1.1770

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点