最后防线现缺口!初请警报黄金遭拖累 美元独秀实则悲哀

1评论 2020-03-20 08:56:26 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  国际现货黄金(3月19日)延续跌势,虽然最高一度触及1500美元关口,但随后又再度下挫,美市盘中最低触及1463.55美元/盎司。疫情已经开始令美国就业数据出现恶化,但流动性短缺的情况下美元指数继续受到有效提振,日内已经突破102大关,刷新2017年1月11日以来新高,这令黄金资产遭到拖累。

  美国劳工部公布的数据显示,受新冠病毒影响,美国上周初请失业金人数大增7万人,经季节调整后为28.1万人,市场预期在22万左右。美国劳工部表示:“在截至3月14日的一周内,初请失业金人数的增加显然是受到了新冠病毒的影响。一些州特别提到了与新冠病毒相关的裁员,而许多州报告说,与服务相关的行业、住宿和食品服务行业、以及运输和仓储行业的裁员人数普遍增加,不管是否已经有新冠病毒确诊。”

  与此同时,初请失业金人数四周移动均值增加1.65万人,至23.225万人。初请失业金人数四周移动均值通常被视为衡量就业市场的更可靠指标,因其消除了每周的波动性。

  就业市场是疫情对美国经济产生实际影响的最后一道防火线,其中初请数据的反应最快,因此这已经表明,美国经济遭受严重冲击的迹象已经显现。

  费城联储公布数据显示,3月份制造业指数降至-12.7,低于2月份的36.4。这一数据远逊于预期,因为市场普遍预期的读数为9.5。据报道,这是该调查有史以来最大的单月跌幅。这也是该调查自2012年7月以来的最低读数。

  虽然日内股市有所企稳,但整体暴跌的大环境下,投资者们已经纷纷选择抛售黄金筹措保证金,金价因此大幅走低,抹去今年以来的全部涨幅。此外,美元指数走高,同样施压黄金。金价本周日线收低于200日均线下方水平显现出其承受着巨大压力。

  另一方面,英国央行今日紧急降息至0.1%,增加量化宽松规模2000亿英镑。知名金融博客网站Zerohedge点评称,新冠肺炎疫情危机以来,英国央行已两次进行紧急降息,陷入美联储日本央行已经陷入的恐慌性模式。英国央行金融危机时也曾将量化宽松作为市场压力时期采取的信贷宽松措施,目前英国央行已经摊牌,货币政策储备所剩无几。在此情景下,英国央行的政策声明对英镑几乎没有产生影响就不会让人感到奇怪了。

  纽约梅陇银行表示,预期金融市场仍在避险模式,即便是未来数周和几个月,这可能导致美元更强,黄金更弱。预期投资者将更多清算黄金净多头头寸和ETF头寸,由此认为黄金的走软幅度或超于其他贵金属。下调二季度的黄金预测从1450至1300美元/盎司。

  技术面看,经纪商IG表示,小时图内黄金仍在整理三角形内,当前价格仍在努力争夺1470支撑位,除非涨破1500才可能释放更多看涨的信号,基于美元当前的冲高只是短暂。

最后防线现缺口!初请警报黄金遭拖累 美元独秀实则悲哀

  1470下方的支撑位见于1450和1420。

  此外,全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust上一日黄金持有量减少0.66%,至923.69吨。

  后市展望:

  分析网站Dailyfx汇市策略师Ilya Spivak认为,“当前是关于控制疫情和对经济活动重塑信心的时刻,在疫情能够获得控制时,所有这些措施预期将刺激经济,但近期看,这种设想变得困难,因没有什么信贷宽松能够限制住疫情,只是在疫情被控之后,这些措施对经济的反弹而言将提供便利。”

  经纪商AciCorp首席市场策略师Stephen Innes指出,持有黄金的投资,无论是实体,纸黄金还是现货,都可能持续遭遇头寸的清算来获得更多现金,只要疫情给到的全球封锁持续的话。

  分析网站FX Empire表示,黄金市场当前相当震荡,多头仍试图攻上200日SMA均线,这是好的初兆,因多数交易者将使用这一均线作为趋势确认的指标。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点