邦达亚洲:英国央行紧急降息 英镑跌跌不休

1评论 2020-03-20 18:07:50 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  英国央行隔夜宣布降息15个基点至0.1%。英国央行表示,在3月19日召开了货币政策委员会特别会议。英国央行称,一致同意增加英国国债持有量。将英国国债和企业债持有规模增加2000亿英镑至6450亿英镑,大部分增持资产将是英国国债。日内宣布的资产购买将会尽快完成。 英国央行表示,新冠肺炎将导致剧烈且大规模的经济冲击,因此委员会认为有必要进一步推出一揽子措施。英国央行将在适当的时候向市场发布进一步的指导意见。 英国央行称,下一次定期召开的货币政策委员会会议将于3月25日召开,会议纪要将于3月26日公布。今天的特别会议纪要也将同时公布。 在英国央行降息之后,英国财政大臣苏纳克表示,准备好在必要时进一步采取一切行动。

  另外,新冠肺炎疫情方面,英国首相约翰逊周四向民众表达了乐观情绪,他在每日例行记者会上说,如果采取正确的措施,英国可能扭转对抗冠状病毒的形势。 最新数据显示,英国新冠肺炎确诊病例累计3229例,死亡病例累计144例。 约翰逊在接受记者采访时说:“我们可以在未来12周内扭转局势,我绝对有信心在这个国家消灭冠状病毒,但前提是我们必须采取我们已经提出的措施。”他后来补充说,他不能确定到6月底前数据是否会下滑。 约翰逊还表示,伦敦可能必须进一步采取限制性措施,有证据表明,这种病毒正在伦敦进一步蔓延。他补充说,在遵守政府的建议呆在家里这一方面做的尚不够。但他表示,伦敦不可能停止公共交通。他发表这番言论之际,伦敦人正在猜测伦敦可能会被封锁,大约900万人口的出入可能会受到限制。

  今日需要关注的数据有,德国2月PPI年率、法国第四季度工资季率终值、加拿大1月零售销售月率和美国2月成屋销售年化总数。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,触及103.00关口并刷新3年高位,现汇价交投于102.80附近。除避险资金持续流入美元和投资者寻求流动性最强的货币美元备受青睐持续对美元指数构成有力的支撑外,时段内英国央行紧急降息,英镑下挫也对美元指数构成了一定的支撑。今日关注103.50附近的压力情况,下方支撑在102.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅下挫,失守1.0700关口并接近3年低位,现汇价交投于1.0670附近。美元指数持续攀升触及103.00关口并刷新3年高位是施压欧元下挫的主要原因。另外,尽管欧洲央行出台了新一轮刺激措施,但交易员仍纷纷抛售欧元头寸也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.0750附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅下挫,现汇价交投于1.1560附近。除美元指数在避险资金持续流入和投资者寻求流动性最强的货币美元备受青睐的支撑下持续攀升是施压英镑走软的主要原因外,时段内英国央行紧急降息15个基点同时增购2000亿英镑债券也是施压英镑走软的重要因素。不过,空头回补和英国首相发表的乐观言论限制了汇价的下跌空间。今日关注1.1650附近的压力情况,下方支撑在1.1450附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点