终于!美众议院通过2万亿美元的经济刺激法案 美股“涨”声欢迎

1评论 2020-03-28 09:59:43 来源:FX168财经报社 5个月斩获362.16%!

  周五(3月27日),美国众议院表决通过2万亿美元的经济刺激法案。由此,该法案已经得到美国国会参众两院的批准,将在美国总统特朗普签署后生效。

  法案获得通过的消息传来之后,美股短线上涨,道指跌幅收窄至约550点或2.4%,标普500指数跌2.2%,纳指跌2.3%。

  2万亿美元的冠状病毒救助法案周三晚间在参议院获得一致通过。该法案包括对个人的一次性支付、加强失业保险、增加医疗保健资金和贷款,以及向企业提供补贴以防止裁员。

  周四,众议院议长南希·佩洛西称该法案是对疾病破坏的“缓解”,并预测将会有更多的法案来帮助“恢复”。

  特朗普承诺“立即”签署该法案。虽然目前还不清楚政府将以多快的速度发放小企业贷款等部分资金,但白宫和国会领导人已经表示,一些个人将在三周内收到高达1200美元的直接支付。

  在推动通过该提案的前一天,数据显示,上周美国全国各地的企业关闭以减缓新冠病毒的蔓延,导致初请失业金人数飙升至创纪录的328万人。医院,尤其是在遭受重创的纽约,已经要求更多的资源,因为他们努力跟上冠状病毒患者的激增。

  根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇编的数据,美国目前有超过9.2万冠状病毒病例,居世界首位。在美国,至少有1380例死亡病例与新冠肺炎有关。

  投票前的时刻,突显了疫情带来的风险,以及国会近几周为通过立法而采取的非常规手段。当领袖们把代表们召集到会议厅时,其中一些人刚在最后一刻返回华盛顿,他们敦促代表们采取“适当的社交疏离做法”。

  众议院领袖试图召集多数成员阻止肯塔基州共和党众议员Thomas Massie要求对该法案进行传统的记录表决。代表们坐在通常为公众预留的旁听席上,以增加他们之间的距离。

  佩洛西在等待足够多的议员达到之际在会议上发言。她开玩笑说:“你来得越早,我说的话就越短。”

  在投票结束前,佩洛西感谢前线工作人员冒着生命危险抗击疫情。

  她说:“国会必须拿出同样的勇气、同样的韧性和同样的力量……把家庭和工人放在首位。”

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元破位后跌势一发不可收!特朗普威胁部署军队平息“骚乱”

2020-06-02 10:50:47来源:环球外汇

基本面向好 人民币贬值空间有限

2020-06-02 05:38:29来源:中国证券报

特朗普刚刚又发推、只有两个单词!全美抗议示威持续升级

2020-06-01 09:25:37来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点