【欧盘必读】危机时刻英镑突显高频角色----更高的波动和风险 头寸报告与美元现货产生“时差”

1评论 2020-03-31 19:55:44 来源:FX168 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 周二(03月31日)报道,本周伊始,美元指数表现出稳健的反弹走势,至欧市发稿,美元击破99大关,最高攻至99.95水平,再次逼近100点位。

  疫情的持续不确定性和西方国家抗疫措施的递进出台,令市场避险情绪重新调整,缓慢升温。

  受到美元的挑战,欧元/美元日内大跌129个点,下破1.10关口,当前最低触及1.0925水平;英镑/美元大跌154个点,最低触及1.2258一线,连续下破1.24和1.23两大关口。

  美元/日元日内拉涨近百点,触及108.70一线。

  由此可以看出,非美货币日内的跌势因美元走强而差距加大。

  1.关于英镑:

  日内英镑的走弱除了美元的因素之外,也出于,本周就在脱欧背景下的英国企业,在疫情的双重压力下,信心受到阻碍的缘故。

  上周惠誉下调了英国主债券的评级,令投资者同样触动。

  美银美林表示,基于英国当前的债务赤字,危机时刻的英镑扮演了高频货币的表现,这意味着英镑将倾向于更高的波动和风险。

  当前英镑的下滑仅仅出于美元的走强。

  该行还指出,“在汇价升至接近1.25时,已经平仓了本周看涨英镑的头寸,当前驱使汇市的主要在于政府是否采取的封锁措施对疫情有效。”

  Capital Economics预测,英镑/美元至年末有望从1.17升向1.25。

  2.关于美元:

  Brown Brothers Harriman指出,美联储当前采取的无限量量化宽松是理解了此前危机中的流动性短缺的问题,他们蜂拥而至以试图解决这一问题,但这一危机可能会真实预见到实际的经济意外。

  荷兰国际集团日内表示,从美元现货的走势和CFTC给出的推迟一周的报告显示,由于近期市场波动巨大,报告与市场现实的走势出现了“时间差”。

  高盛则认为,美元历史性的走高尚未结束,股市进一步的下滑,将触发美元在当前高位再次走高3-5%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点