10至20万人恐死于新冠肺炎?特朗普:未来两周美国将非常痛苦

1评论 2020-04-01 10:01:46 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  美国总统特朗普周二(3月31日)让美国人应对即将到来的冠状病毒病例激增做好准备。特朗普称新冠病毒是一种瘟疫,并表示美国正面临“非常、非常痛苦的两周”。

  特朗普周二在白宫新闻发布会上说:“这将是一个艰难的两周。当你看到这种由这种看不见的敌人造成的死亡时,你会觉得不可思议。”

  周三亚市早盘,现货黄金开盘下挫近10美元,最低触及1568.00美元/盎司。

10至20万人恐死于新冠肺炎?特朗普:未来两周美国将非常痛苦

  根据约翰霍普金斯大学汇编的数据,美国确诊的冠状病毒感染病例比世界上任何国家都多,高达18.4万例。截至周二上午,纽约已成为全球疫情爆发的新中心,确诊病例75,795例,比去年12月出现冠状病毒的中国湖北省报告的感染病例还多。

  当天早些时候,纽约州州长库莫表示,该州的疫情可能在三周内不会达到顶峰。

  “我厌倦了这种病毒。”库莫在奥尔巴尼说。“我们低估了这种病毒。它比我们想象的更强大,更危险。”

  特朗普在纽约皇后区的埃尔姆赫斯特医院(Elmhurst hospital)附近长大。他说,没有人会相信,他们在医院外设置了冷藏车作为临时停尸房。

  特朗普说:“你将看到曙光的尽头,但这将是非常、非常、非常痛苦的两周。”

  白宫冠状病毒特别工作组协调员比尔克斯博士称,他们仍然预计美国将有10万至20万人死亡,未来两周死亡人数将达到高峰。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,希望比模型的预估值做得更好。死亡数字是滞后指标,因此在情况好转的时候依旧能看到死亡数字。模型预测的数值可能会变成现实,因此需要做好准备。

  “这是一个发人深省的数字,我们应该为此做好准备,”福奇说。“这将是困难的,没有人否认我们现在正经历一段非常困难的时期。”

  比尔克斯和福奇都表示,他们希望如果可能的话,这些努力将导致这些死亡人数减少,特别是在像纽约和新泽西这样的热点地区。他们还试图防止该国其他地区出现新的疫情。

  “我们必须做好准备。在未来几天到一周左右的时间里,我们将继续看到数据的上升,”福奇说道,“我们不能因此而气馁,因为缓解措施实际上正在起作用,而且将会起作用。”

  福奇说,在美国,年轻人中很少有人死亡,意大利和世界其他地方也类似。科学家说,有潜在疾病的人也有更大的死亡风险。

  周二早些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的初步数据显示,患有糖尿病、慢性肺病、心脏病或吸烟的人如果感染了冠状病毒,他们患上严重并发症甚至死亡的风险可能会增加。

  特朗普说,死亡预测“非常发人深省,当你看到有10万人时,那是最低限度。根据建模,10万是一个非常低的数字。特朗普说,如果不采取任何缓解措施,死亡人数可能会更高,有人估计死亡人数高达220万人。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点