疫情最糟糕时刻还没有到来:黄金在等待!欧元/美元、英镑/美元、美元指数、现货黄金技术走势前瞻

1评论 2020-04-02 18:33:17 来源:FX168 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 周四(4月2日)欧市盘中,欧元/美元延续下跌势头,最低1.0915;英镑/美元回升,日内最高触及1.2371;美元指数小幅走高,最高99.70,现货黄金震荡于1590附近。今天,市场聚焦美国至28日当周初请失业金报告,有望引发大行情!

  欧元:FXStreet分析师Yohay Elam指出,欧元兑美元4小时图显示汇价正录得更低低点,形成下跌趋势。欧元兑美元已跌破100和200小时均线,正奋力守住50小时均线。动能依然偏下行。

  支撑位于1.0900整数关口,该关口曾在周三提供支持。然后为自上周以来临时阻力1.0840。阻力位于日高1.0970,然后为200SMA1.10。

  英镑:FXStreet分析师Yohay Elam指出,英镑/美元正交投于收敛三角形或楔形内。这种挤压最终将导致汇价选择一个方向突破并大幅波动。4小时图动能动能已转为负值,但英镑/美元位于50和100小时均在线方,不过位于200SMA下方。

  支撑位于1.2330,该位曾在周三提供支持。然后为周初震荡低点1.2250。阻力位于日高点1.2430,然后为周五高点1.2485。

  美元指数:美元指数温和上涨,处于近期区间顶部,目前月初开始的乐观情绪延续。与此同时,争论的核心依然是新冠病毒对美国经济的负面影响,就业(每周失业金申请人数和最新ADP报告)市场和制造业(3月ISM制造业指数跌回负区域)数据已显现恶化迹象。

  美国数据方面,市场将聚焦美国初请失业金人数,尤其是前一周数据飙升至今330万。高盛最新报告指出,将今天初请失业金人数升至600万,此前预期525万。

  目前美元重返关键的200日SMA均在线方,因此维持看涨观点,目标将再次指向100。不过在新冠病毒影响经济的担忧挥之不去的背景下,额外刺激预期可能会破坏美元的反弹,因此使得美元上涨空间受限。

  技术面来看,突破99.95将指向100.49(2017-2018年跌势的78.6%回档位),然后为102.99。另一方面,下一支撑位于98.27,然后为98.04(200日SMA均线)和97.87(2017-2018年跌势的61.8%回档位)。

  黄金:分析认为,黄金震荡,目前看涨人士仍在等待金价突破1600美元左右的关口。

  继前一日的回调,以及随后在周四的亚洲时段跌至1583美元区域之后,大宗商品黄金价格连续第二个交易日走高,受到多种因素的支撑。

  在全球病例不断增加和更大范围的禁闭之际,人们对冠状病毒大流行对经济影响的担忧不断加剧,这在一定程度上支撑了黄金的避险地位。

  白宫医学专家警告说,多达24万美国人可能死于这种呼吸系统疾病,这进一步加剧了市场的担忧。这意味着新冠病毒大流行最糟糕的时刻还没有到来。

  除此之外,美国国债收益率再度下跌,对美元构成了一定的下行压力,并进一步使这种无收益的黄色金属受益,尽管美国股市未来的小幅反弹限制了美元的涨幅。

  因此,谨慎的做法是等待一些强劲的后续买盘出现,然后交易员才开始为人民币进一步升值做准备。目前市场关注的焦点已转向周四发布的美国初请失业金人数。

  据普遍估计,在截至3月27日的一周内,将有350万美国人申请了失业救济。这些数据应该会影响美元价格走势,并为美元计价的大宗商品产生一些短期交易机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点