油市大乌龙!特朗普“空头支票”被拆穿 非农重磅登场

1评论 2020-04-03 10:58:50 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  眼下疫情仍在全球范围内加速扩散,全球累计确诊已经突破101万,累计死亡超5万。尽管上日美国初请失业金创下历史性新高664.8万,但市场反应不大,相反,沙特和俄罗斯之间价格战休战以及石油产量将下降的希望带来提振。美股全线收涨、现货黄金升破1600关口、美元指数冲破100大关,三者罕见齐涨。今日市场将迎来本周又一个重磅数据——美国非农就业报告,预计将终结逾十年连增纪录。

  全球累计确诊人数超100万!特朗普再次检测呈阴性

  眼下疫情消息仍是投资者关注焦点,据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间4月3日08:30,全球累计确诊人数已经超过101万,死亡病例超过5万。

  美国疫情仍在加速发展。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月2日晚6时,美国累计确诊人数超24万,全美共报告新冠肺炎确诊242182例,死亡5758例,治愈8889例。过去24小时,新增确诊33111例,新增死亡1001例。

  美国总统特朗普(Donald Trump)2日再次动用《国防生产法》授权,指令联邦政府协助美国制造商生产治疗新冠肺炎重症患者所需呼吸机,以应对正在美国迅速蔓延的新冠疫情。

  此外,2日他在白宫发布会上表示,即将出台关于佩戴口罩的规定(regulations),但不会是“强制的”。他还表示:“人们想戴口罩就戴。在很多方面,围巾(比口罩)更好,围巾更厚。”

  美国白宫4月2日发表声明,指总统特朗普再次接受新型冠状病毒检测,结果证实呈阴性反应。

  白宫医生Sean Conley在声明中提到,特朗普接受全新的快速测试,只需15分钟就得知结果。他强调特朗普非常健康,并没有出现任何病征。

  特朗普在3月曾经与巴西总统博尔索纳罗(Jair Bbolsonaro)的访问团会面后,对方的新闻秘书魏因加滕(Fábio Wajngarten)等多名官员证实确诊,因此特朗普之后接受检测,证明自己没受感染。

  美国初请人数暴涨:超过660万!

  美国劳工部4月2日公布的报告显示,上周初请失业金人数升至近665万人,创下史上最糟糕纪录,前一周为328万人。这一数字远远超过了经济学家的350万预估中值。

  对于今天的失业人数数据,有评论指出,因新冠病毒的扩散,更多企业关闭,许多饭店和商店被迫关门,美国至3月28日当周初请失业金人数比上周创下的纪录多了逾一倍,前值也略微上修至331万人。

  伦敦Millennium Global Investments联席首席投资官Richard Benson表示:“与预期相比,这些数据的数量级是如此之大,以至于根本没有数据可以说明问题。情况非常非常糟糕。因此,我不确定市场是否会根据这种组合带来的意外数据进行交易。”

  尽管美国初请失业金人数飙涨,但美股却对此反应冷淡,因沙特和俄罗斯之间价格战休战以及石油产量将下降的希望带来提振,盖过了因新冠疫情封锁措施导致的初请失业金人数飙升造成的部分拖累。

  截止收盘,道指涨469.93点,或2.24%,报21413.44点;纳指涨126.73点,或1.72%,报7487.31点;标普500指数涨56.40点,或2.28%,报2526.90点。

  道明证券驻纽约的全球利率策略主管Priya Misra表示:“坏数据已经被消化。我们知道,经济的很大一部分正在停摆,所以人们可能只是预期一个奇怪的数字。现在市场更关注停摆时间将持续多久。”

  TD Ameritrade首席市场策略师JJ Kinahan表示:“股市遭受了如此严重的打击,除非是很多人认为跌过头了,否则你不会看到像今天这样的涨势。总体而言,今日的走势是一个小小的胜利,考虑到失业金数据如此糟糕,但市场确实在某种程度上摆脱了它的影响。这也体现出市场在为更多糟糕数据出炉做准备。”

  此外,标普确认美国长期主权信用评级为“AA+”,短期主权信用评级为“A-1+”,评级展望未定,尽管该机构表示,由于新冠疫情造成的经济冲击,美国政府今年的债务和财政赤字可能恶化。上周,另一大评级机构惠誉也将美国主权信用评级维持在最高级别的“AAA”,评级展望稳定。

  4月2日沙特呼吁召开产油国紧急会议,而美国总统特朗普则表示,他预计沙特和俄罗斯将减产,规模高达1,000万-1,500万桶/日。

  布油一度暴涨近50%,随后大幅回落,布伦特原油最终收涨17.8%;WTI原油最终收涨24.67%,创下史上最大单日涨幅。

  沙特和俄罗斯先后回应特朗普关于减产的表态引起了市场对特朗普言论的质疑,各方认为特朗普称减产1000万桶-1500万桶的话明显“夸大其词”。

  OPEC代表表示,俄罗斯和沙特尚未就任何减产规模达成协议,但已经呼吁产油国开展会议以“最终达成”同意减产的目的,沙特希望非OPEC+的产油国也能加入会议。

  沙特官员表示,特朗普关于减产1000万桶/日及以上幅度的言论是夸张的说法。当前最好的场景是减产600万桶/日,不确定特朗普是如何得到此前那些数据。

  Rystad Energy石油市场负责人Bjornar Tonhaugen 称:“沙特阿拉伯和俄罗斯不会单枪匹马砍掉其国家石油产量的一半(500万桶/日),但我们相信各方将同意继续讨论和监督市场情况。”

  对于特朗普关于石油减产的“空头支票”,部分分析师指出,没有迹象表明沙特阿拉伯和俄罗斯很快会重返谈判桌。此外,就算减产协议能够最终达成,疫情下疲弱的需求也会对原油价格上涨产生压力。

  受此影响,周五亚市早盘,原油期货价格持续回落,WTI原油期货跌幅一度扩大至6%,跌破24美元/桶;布伦特原油期货跌幅扩大至2%。

  今日非农来袭!

  在糟糕的美国初请失业金人数公布后,市场出现罕见一幕:美元急涨冲破100大关,现货黄金反弹至1600美元上方。

  美国初请失业金人数连续第二周创纪录新高,加剧人们对冠状病毒疫情造成经济损失的担忧,促使投资者转向避险的黄金。

  金价4月2日持续拉升,一举攻克关键的1600美元关口,最高触及1619美元,关注晚间的非农就业报告。

油市大乌龙!特朗普“空头支票”被拆穿 非农重磅登场

  RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示:“初请失业金人数增加,股市开始走低,带动新一轮对黄金的避险买盘。这件事拖得越久,从长远来看,情况就会越糟糕。黄金是一种资产,应该会在所有这些动荡,所有为抗击疫情影响的印钞和利率降至零的情况中表现良好。”

  在新冠疫情给全球贸易带来严重破坏之际,投资者纷纷转投流动性最强的美元避险,美元指数周四冲破100大关,周五亚市盘中,继续徘徊在这一水平上方。

油市大乌龙!特朗普“空头支票”被拆穿 非农重磅登场

  “这波历史性涨势还没有结束,”高盛表示,并称如果股市进一步下跌,贸易加权美元汇率有可能较近期高位再涨3%-5%。

  今晚20:30 ,美国将公布3月非农就业报告,目前市场普遍预期非农就业人数将减少10万人,这将是近10年来第一份新增人数为负的非农就业报告。

  根据路透统计,市场预测3月数据将显示,美国3月季调后非农就业人口为-10万人(前值27.3万人)、美国失业率料将达到4%(前值3.5%)。

  不过3月的非农调查是在本月的第二周进行的,因此还没有完全反映流感对劳动力市场造成的冲击,市场也可能不会出现想象中的巨震。

  ING称,考虑到3月非农就业报告的调查覆盖时间,疫情对本次非农的影响可能还相对较轻,但鉴于3月初美国企业就开始裁员且停止招聘,我们仍可能会看到负数非农,失业率可能飙升。到了4月,非农降幅恐将达到数百万人。

  对于这份非农报告,Adam Button预计,本周五的非农数据将不能体现就业岗位的下降,因为调查是在大规模封锁措施之前进行的。

  BK资产管理公司董事总经理Kathy Lien撰文称,周五将公布的非农就业报告将是第一个显示新冠病毒影响的非农就业数据。经济学家们预计非农就业人数仅会减少10万人,因为与ADP一样,非农是在3月12日进行的。加州直到3月20日才发布了第一个全州范围内的居家禁令,并在随后的几天里迅速蔓延至全国。截至3月底,美国有数百万家企业关闭,但可能要到月底才会解雇员工。因此,在下月修订数据公布之前,我们将无法看到损害的全部程度,而4月份的数据将会很糟糕。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点