美国3月非农减少70.1万、失业率升至4.4% 美元拉升上冲101

1评论 2020-04-04 09:32:12 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  周五(4月3日)北京时间20时30分,本周最重磅的一份经济报告出炉——美国3月非农就业人口减少70.1万,创2009年3月以来新低。3月失业率升至4.4%,为2017年8月以来高位。

美国3月非农减少70.1万、失业率升至4.4% 美元拉升上冲101

  美国劳工部称,3月医疗保健和社会援助/专业和商业服务/零售贸易/建筑行业就业人数录得减少。过去两个月(一月和二月),平均新增非农就业人数为24.5万。

  从非农就业人口的数据来看,3月非农就业减少70.1万,最悲观的大摩预期为减少70万。分析网站Ransquawk表示,这次-70.1万的非农数据,还是“居家隔离令”发布之前的就业市场表现。

  在数据出炉之后,市场剧烈震荡:美元短线拉升超过20点,最高100.83;欧元/美元短线下挫逾20点,英镑/美元短线下挫逾40点……现货黄金短线上扬3美元,然后回吐非农数据后累计上涨的5美元。

  有数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30-20:32三分钟内成交量为3762手,交易合约总价值超6亿美元。

  不过,在美元上冲之后,有所回落,分析认为原因在于新冠疫情肆虐美国的背景下,就业市场大幅逊色的状况已被提前押注。

  而更重要的是,在非农就业数据出炉前,投资者就早已对美国经济与就业市场的艰困处境有了心理准备,这使得投资者提前抛售了高风险资产换入美元现金避险,因而,非农的发布只是印证了市场的预估。

  然而,与周四发布的一周初请失业金人数即达600余万人的状况相比,非农就业人数减少70万的报告仍被市场解读为未能反映出当前美国就业活动受损状况的全貌。

  分析人士认为,非农数据采样期时间仍偏早,未能反映出疫情最新的更严重的冲击,因此市场暂时看低了当前数据报告的影响力,将目光放到下月。

  Fxstreet分析师Haresh Menghani:3月非农报告涉及到3月12日之前的一段时间,这段时间美国任何一个大州都没有开始实施封锁措施,市场的反映相当冷淡,几乎没有任何有意义的推动。

  美国劳工部表示,就业报告调查期早于病毒封锁措施的实施时间,因暂时的停工,失业人数出现“极大增长”。

  就业市场的噩梦!?

  牛津经济研究院(Oxford Economics)预计4月就业人数可能减少至少2000万,将远远超过2009年3月80万的纪录降幅。

  “虽然精准数字难以确定,但4月份的报告应当更准确地反映衰退的严重程度,”美国银行证券的美国经济学家Michelle Meyer表示。“已经停业的公司不会回复这次调查。”

  由于就业市场的恶化,经济衰退的预期似乎只有悲观!摩根士丹利周五进一步下调美国经济增长预期,由于新冠病毒疫情造成的经济停滞,预计美国二季度GDP将创纪录地萎缩38%。这是摩根士丹利不到一个月内第二次下调美国经济增长预期。

  该行将美国一季度GDP增长预期从此前的-2.4%下调至-3.4%,将二季度增长预期从-30%下调至-38%。摩根士丹利预计2020年全年美国GDP将萎缩5.5%,创下自1946年以来最大跌幅。

  该行还表示,预计美国二季度失业率将达到创纪录的15.7%,意味着总计将有2100万人失业。

  据周四公布的最新美国初请失业救济人数显示,过去两周约有1000万美国人失业,远远超出市场预期。这些数字意味着美国失业率可能已经接近10%,接近2008-09年金融危机后的最高水平。

  曾被视为今年美联储最鹰派票委的克利夫兰联储主席梅斯特周四表示,美国的失业率可能会升至15%。梅斯特表示,“我原本预计今年上半年会有一些非常糟糕的数字,而周四看到的初请数字恰恰证明了情况有多糟糕。”

  达拉斯联储主席卡普兰周四早些时候在接受CNBC采访时也表示,美国经济已经陷入“严重萎缩”状态,并预计失业率可能升至10-15%。15%的失业率意味着2400万美国人失业。2月份的失业率是3.5%,在大衰退期间曾达到了10%的峰值。

  此外,美国国会预算办公室预计二季度美国失业率将涨至10%,美银美林的经济学家们则预计未来几个月美国就业市场将失去2000万个岗位,失业率将涨至15.6%。

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点