沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

1评论 2020-04-04 09:40:46 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

  FX1因预计沙特阿拉伯和俄罗斯油价战终止,全球石油生产国即将恢复减产,油价周五(4月3日)收高,创下周涨幅纪录。美国WTI原油5月期货收盘上涨3.02美元,涨幅12%,报28.34美元/桶。周一,WTI原油曾触及19.27美元的18年低点。经过两天的上涨后,WTI原油本周收盘上涨32%,上周下跌4.1%,上月下跌54%,第一季度下跌66%。布伦特原油6月期货上涨4.717美元,或14%,报34.11美元/桶。布伦特原油价格本周上涨了37%,上周下跌7.6%,上月和第一季度分别下跌了48%和61%。

  基本面利好因素:

  美国能源信息署(EIA)周二(3月31日)公布报告显示,美国1月液化石油气出口量增至188.8万桶/日,去年12月份为178.5万桶。1月汽油需求同比增长0.2%,或1.8万桶/日,12月为下降2.5%,去年同期需求为876.1万桶/日。周三公布的每周石油数据显示,上周汽油日产量从上周的900万桶降至750万桶。精炼油库存意外减少220万桶,而预估为增加约103万桶。

  原油期货价格的剧烈波动之后,美国总统特朗普于本周四表示,他预计俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和沙特王储将达成减产1000万到1500万桶的石油产量的协议,结束两个石油大国之间的价格战。

  周五,普京做出回应,表示俄方一直支持油市长期稳定,从未寻求过高或过低的油价。油价和产出下滑主要是因为新冠疫情以及沙特退出OPEC+协议,未来可能出现石油短缺的风险,但他们准备好与美国在油市上采取行动,将基于2020年第一季度的水平而减产大约1000万桶/日的原油。

  数据显示,美国钻井平台数量本周减少了62个,是自2015年以来削减数量最大的一周。美国石油钻机数量的下降表明,在特朗普本周干预之前,该国的钻井公司已经开始致力于解决因新冠疫情造成的市场供应严重过剩问题。

  基本面利空因素:

  美国能源信息署(EIA)周二(3月31日)公布报告显示,美国1月原油出口量下降至325.1万桶/日,1月精炼油出口量下降至331.1万桶/日,1月汽油出口量下降至82.2万桶/日,去年12月份为98.9万桶/日。1月精炼油需求同比减少8.2%,或35.7万桶/日。

  EIA周三公布的每周石油数据显示,上周原油库存增加了1,380万桶,达到三年来的最高水平,随后油价一度下跌6%。汽油库存增加750万桶,而预估为增加约195万桶。精炼油的日产量也增加了500万桶。美国原油产量仍维持在1300万桶/天的历史高位附近,证明了EIA的估计并未真正反映出页岩油产量受到的影响。

  美国能源部长布卢伊莱特上周表示,特朗普政府要求国会拨款30亿美元,购买7700万桶石油,以补充战略石油储备。根据该计划,将立即购买3000万桶石油,其余的将在60至90天内购买。但参议院通过的刺激方案并没有为SPR原油采购计划提供任何资金。

  高盛估计,由于全球92%的经济仍然处于封锁状态,本周的原油需求将减少2600万桶/天,比正常水平低25%。

  国际能源署(International Energy Agency)警告说,全球原油需求每天可能会减少2,000万桶,这令石油市场雪上加霜。

  分析师曾表示,他们预计在目前的环境下,美国至少有30%的页岩油开采商会破产。事实证明,这场“提高产量、降低价格”的油价战对美国页岩油开采商来说是一场灾难,因为许多页岩油开采商的油价都在每桶35美元以上。周三,北达科他州巴肯页岩地区最大的钻探商之一惠廷石油公司(Whiting Petroleum)申请破产保护,成为美国第一家陷入石油危机的页岩气钻探公司。行业专家表示,除非油价迅速回升,否则美国页岩气企业将会更多地破产。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点