OPEC+会议预计周四举行 全世界的储油空间都快要装满了

1评论 2020-04-07 10:23:04 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  新冠肺炎危机加上石油价格战爆发,越来越多的石油库存空间接近饱和。这次不仅仅是北美的石油库存逼近上限,OPEC的油箱也快装满了。

  Wall Street Journal报道称,OPEC和俄罗斯等国又准备在周四召开峰会。一波三折的减产会议上周曾被预期于周一举行,现在又被拖延,不知道周四会不会再有变故。

  沙特主导的OPEC组织和俄罗斯领导的联盟国准备在周四开会商讨会否减产的问题,预计最多减产1000万桶/日。他们已经邀请了挪威、英国和巴西参会,并且希望邀请北美油商。挪威能源部发言人说如果其他国家参会了,他们也会参加。其实听起来这个表达还是有点打太极的意思。

  OPEC表示如果G-20成员国参与减产,他们就会做出减产决定。消息人士说G-20正在考虑于周五召开紧急能源峰会。依然在打太极。

  上周五,白宫经济顾问库德洛表示华盛顿不会向美国油商下令减产。

  减产的会议被一拖再拖,谁都不想第一个减产,烘手让出市场份额。没想到结果是有些戏剧性的,全世界的石油库存都快到极限了。

  供需平衡已经打破了,市场这只看不见的手威力巨大

  沙特在埃及预订的石油运转管道——Sumed管道的存量已经达到2019年初的三倍之多。IHS Markit的数据显示,沙特预计在国内的储油空间还可以储存18天的产量。俄罗斯只剩下8天的产量储备空间。

  加拿大阿尔伯塔等产油省份的油库在三月份就已经告急并被迫减少了产量。

  美国EIA的4月1日数据显示,美国3月23日当周新增原油库存量1383.4万桶,而前值是162.3万桶,增量比上一周提高了8.5倍。

  英国官员也说,没有减产协议,开采的石油就无处储存了。

  相关数据显示,上周荷兰-加勒比岛库拉索岛的库存一周新增38.1万桶。现在炼油商甚至被迫在威尼斯海岸周围也储存着300万桶中东原油。岛国圣卢西亚的原油库存也达到了520万桶,是一年前的两倍多。

关键词阅读:OPEC 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点