继耶伦之后 伯南克也预计美国二季度GDP将至少萎缩30%!

1评论 2020-04-08 11:14:30 来源:环球外汇 3天狂撸22%利润!

  美联储前主席耶伦周一曾预计,美国第二季度国内生产总值(GDP)折合年率可能至少萎缩30%,同时对经济能否V型复苏表示怀疑。而似乎是“英雄所见略同”,隔夜另一位美联储前主席伯南克,也发表了类似的观点!

  伯南克表示,减缓新冠病毒扩散的措施将导致本季度美国经济急剧下滑,之后经济不会出现迅速、大幅反弹。

  伯南克周二在布鲁金斯学会主办的视频研讨会上称,“我不认为会有快速复苏,我们可能不得不逐步重启经济活动,并且之后还有可能遇到活动再度放慢的阶段。”

  伯南克表示,第二季度经济折合成年率可能萎缩30%甚至更高。不过,伯南克不愿将之与长达12年的大萧条作比。

  伯南克称赞美国财政和货币当局在这场危机中的应对“相当好”。他补充说,可能还会有进一步的财政行动。这位前美联储主席表示,美联储在恢复金融市场秩序方面取得了进展。“我们已经看到信贷市场有所改善,”他指出。

  伯南克表示,他怀疑美联储将在较长时间内把短期利率有效控制在零,因为该行寻求将通胀率提升至2%的目标并使劳动力市场恢复到充分就业。“就目前而言,通胀不是什么大的风险,”他说。“明年更应该担心通胀下降、低通胀,而不是高通胀。”

  带领美联储走过2008-09年金融危机的伯南克指出,美国银行业的状况要比当初好得多,能够充当抵御经济疲软的堡垒。

  此前,美联储前主席耶伦周一在接受CNBC采访时曾表示,在截至3月28日的两周内,首次申请失业救济人数达到近1000万,这是一个“绝对令人震惊”的数字,表明失业率可能在12%至13%左右,并且还在上升。她警告说,第二季度国内生产总值(GDP)折合年率可能至少萎缩30%。

  耶伦还对美国经济V型复苏表示怀疑。耶伦指出,快速复苏的关键是确保人们的收入在经济不景气期间得到支持,并保持其与就业的联系完好无损。

  显然,伯南克与耶伦对于当前美国经济在疫情下处境的看法颇为一致。昔日,在伯南克就任美联储主席期间,耶伦曾长期作为其副手,两人货币政策观点颇为相近,堪称黄金搭档。在伯南克离任耶伦接手美联储主席后,其政策路径也基本萧规曹随。

关键词阅读:伯南克

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点