美国初请失业金人数猛增660万:三周内失去了10%的劳动力

1评论 2020-04-10 10:14:08 来源:环球外汇 5个月斩获362.16%!

  周四美国劳工部公布至4月4日当周初请失业金人数,由于冠状病毒疫情的影响,失业人数持续增加,数据录得660.6万人,高于预期的525万人,前值由664.8万人修正至686.7万人。美国至4月4日当周初请失业金人数结束三连升,但仍维持在高位。

  本周,加州、纽约州和密歇根州的初请失业救济人数增幅最大,这些州也是冠状病毒大流行的重灾区。

  过去三周,美国申请失业救济金的人数已超过1500万。而截至4月4日当周初请失业金人数约为660万人,较前一周上修后的687万人略有下降,但仍连续两周录得超过600万人,因美国依然采取严格的防控措施导致经济陷入停滞。

  美国劳工部周四公布的每周初请失业金人数报告,是有关美国就业市场的最及时数据,将强化分析师对4月非农就业人口最多减少2000万人的预期。由于超过95%的美国人处于“待在家里”或“就地避难”的状态,各州就业办公室接到的失业金申请仍在不断增加。

  纽约牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco称,就业市场已进入创伤期,他们预计4月份失业率将飙升至14%。“更严格的隔离措施的前景和许多州还没有能够处理全部的失业申请的事实表明,最坏的情况还在后面。”

  据CNBC全美经济调查显示,有四分之一的美国人因冠状病毒疫情而失业或削减了工资,而且失业人数的增加达到有史以来最大的规模,增加的速度也是最快的。

  CNBC通过对800名美国人进行的抽样调查发现,10%的人表示他们已经失去了工作,16%的人说他们的工资因病毒传播导致的经济停摆而减少,还有9%的人认为他们即将面临失业或减薪。认为美国经济现在很好的美国人比例下降到22%。不过,调查还发现,大多数美国人仍然乐观地认为,经济将在明年反弹。

  此外,在长达四个月的时间里,失业者每周最多可获得600美元,相当于每周工作40小时,每小时15美元。相比之下,政府规定的最低工资约为每小时7.25美元,而今年年初的平均失业救济金额约为每人每月385美元。

  “当一个人的经济状况和健康状况都不佳时,为什么还要工作?”洛杉矶洛约拉玛丽蒙特大学商业经济学教授Sung Won Sohn说。

关键词阅读:初请失业金人数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点