决策分析:一开始就注定了结局?!今天的G20特别会议恐再尴尬告终 小心油市又一场“血雨腥风”

1评论 2020-04-10 15:31:04 来源:FX168 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯4月10日07:00至15:00 周五(4月10日)亚太时段,美元指数涨至99.65高点后一路展开温和回撤,目前继续维持下行势头,逼近4周以来低点。

  本交易日接下来重点关注全球疫情发展、美国CPI数据、G20能源部长“特别”会议、克利夫兰联储主席梅斯特讲话。

  周四(4月9容)召开的OPEC+临时会议落幕,各方虽然达成了一个协议文本,但具体要等周五再公布,因产油国还寄希望于墨西哥能最后“回心转意”参与进来。

  事实上,本次会议召开长达7个小时,其中5个小时用于说服墨西哥接受减产。与此同时,欧佩克代表称,不会在没有墨西哥参与的情况下削减石油产量。

  对此,墨西哥仅表示象征性地减产10万桶/天。分析人士指出,这其中背后可能意味着:墨西哥是唯一的北美OPEC+国家,墨西哥的态度可能代表了美国的某些态度。也就是说,墨西哥可能在帮美国挡枪,带头拒绝签订白纸黑字的减产计划,只是口头承诺部分小幅度减产。

  市场分析人士担忧,如果美国仅仅是表态“价格下降生产自动减少”,而不愿意做出有“约束力”的减产承诺,俄罗斯、沙特很难服气,这份协议或许从一开始就注定了最后的尴尬结局。

  此外,值得一提的是,此次视频会议现场较为混乱,主要因25个国家首脑一起开视频会议,阿拉伯语、英语、法语、西班牙语,多语种不同的翻译并存,各国媒体获得的最终消息真假难辨。

  接下来需关注今天的G20能源部长“特别”会议,届时减产协议“泡汤”的任何信号均可能再度引发原油市场的下一场“血雨腥风”,复活节后下周的原油市场走势尤为值得关注,交易者需万分小心。

  日内焦点、风向标:

  20:00 G20能源部长“特别”会议将举行

  20:30 美国3月未季调核心CPI

  美国、欧洲、澳大利亚、加拿大及中国香港因耶稣受难日假期休市

  主要货币走势分析:

  欧元周五亚市盘初,欧元/美元开于1.0927。日内汇价展开温和反弹,目前继续维持这一态势。技术面看,日图MACD红色动能柱隐现,随机指标(KDJ)转而走该,指示汇价上行动能强化,接下来料继续展开反弹。短期初步支撑位于1.0900,初步阻力位则可看1.0960。

  英镑周五亚市盘初,英镑/美元开于1.2455。日内汇价基本于上一交易日高点1.2483略下方窄幅整理交投。技术面看,日图MACD红色动能柱持稳,随机指标(KDJ)温和走高,指示汇价反弹动能仍存,接下来仍可能展开反弹之势。短期初步支撑位于1.2400,初步阻力位则可看1.2500。

  日元周五亚市盘初,美元/日元开于108.45。日内汇价温和反弹后展开温和回撤,目前位于108.35附近。技术面看,日图MACD绿色动能柱不变,随机指标(KDJ)温和走高,指示汇价上行动能不稳,接下来仍可能继续下跌。短期初步支撑位于108.00,初步阻力位可看109.00。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点