决策分析:死亡病例连创纪录!迹象暗示严重的衰退恐在逼近 美元受宠、美股恐已见顶?

1评论 2020-04-16 07:33:33 来源:FX168

  FX168财经报社(香港)讯 美国零售销售数据黯淡,纽约联储制造业数据大幅下滑,推动美元周三(4月15日)走高,因投资者逃离风险资产,转投避险资产。

  周三的数据突显出,投资者越来越担心冠状病毒爆发对全球经济造成的损害将是长期的。

  具体数据显示,3月份零售额下降8.7%,创下自1992年开始跟踪这一数据以来的最大降幅,2月份的降幅修正为0.4%。这一数据低于预期,市场普遍预测将下降8%。

  美国4月纽约联储制造业指数暴跌至-78.2,创有数据记录以来最低水平,比经济大萧条时期还糟糕。

  因新冠疫情导致大波制造业企业关闭,美国3月工业产出月率下跌5.4%,创1946年以来最大降幅。

  前四个交易日下跌的美元指数一度涨至99.99高点,但美市盘中有所回落,收报99.59。

  西联商业解决方案资深市场分析师Joe Manimbo写道:“美元受到强劲的推动,因美国经济数据的疲弱程度创下纪录,令全球经济更加黯淡,并促使投资者寻求更安全的押注。”

  “这一数据与冠状病毒对全球最大经济体造成的日益严重的危害相符。”

  国际货币基金组织(IMF)周二表示,预计2020年全球经济将萎缩3%,这将是自上世纪30年代大萧条(Great Depression)以来的最大降幅。

  美国股市周三大幅下跌,因低迷的经济数据和疲弱的银行业绩加剧了人们对这种冠状病毒对美国经济影响的担忧。

  道琼斯指数收盘下跌445.41点,至23,504.35点,跌幅1.9%。标准普尔500指数下跌2.2%,至2,783.36点。纳斯达克综合指数收盘下跌1.4%,至8,393.18点。道琼斯指数和标准普尔500指数均录得4月1日以来最大单日跌幅。

  由于收益令人失望,美国银行收盘下跌6%以上。花旗集团下跌逾5%。能源、材料和金融是标准普尔500指数中表现最差的板块,跌幅均超过4%。

  “这可能是整个美国的一个前兆…无法用言语来形容,”保德信金融集团首席市场策略师Quincy Krosby表示。“这反映了经济的全面瘫痪。”

  “问题是经济能以多快的速度复苏,”Krosby表示。他指出,近几周市场确实大幅上涨,并将出现一些整固。

  美国商务部周三公布的报告显示,3月份零售额下降了创纪录的8.7%。这是该部门自1992年开始跟踪该数据以来的最大单月降幅。

  纽约地区的制造业也以有史以来最大的幅度下滑至历史低点,超过了大萧条时期的水平。纽约联储制造业指数跌至-78.2,超过了此前该指数在金融危机期间创下的-34.3的最差读数。

  斯巴达资本证券公司首席市场经济学家Peter Cardillo表示:“这预示着一场非常严重的衰退,因为这只是一系列危机的开始。消费者不肯花钱。”

  他补充称:“对市场来说,我认为这意味着我们可能会在短期内见顶。”

  疫情方面,Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间周四早上05:35,全球新冠肺炎确诊病例超过207万例,达2,073,414例,死亡病例累计达134,007例。美国新冠肺炎确诊病例超过64万例,达641,299例,累计死亡病例28,383例。有报道称,新加坡出现了第二波新冠病毒患者。

  据统计,美国新冠肺炎死亡病例单日新增2371例,为连续第二天录得创纪录增长,累计死亡达30817例。

  美国总统特朗普周三表示,美国已经度过了冠状病毒爆发的“高峰期”,纽约的新增病例正在减少。

  特朗普在白宫冠状病毒工作组的新闻发布会上说:“虽然我们必须保持警惕,但很明显,我们的积极策略正在发挥作用。战斗仍在继续,但数据显示,全国范围内的新病例已经超过峰值。”

  周四焦点、风向标:

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数、3月新屋开工、3月营建许可、4月费城联储制造业指数

  23:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克就美联储的疫情应对措施发表讲话

  OPEC公布月度原油市场报告

  G7领导人举行视频会议,讨论协调抗疫措施

  次日02:00 纽约联储主席威廉姆斯主办的视频会议发表讲话,主题为美国经济前景

  次日03:00 旧金山联储主席戴利在一个网络视频活动上发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元:欧元/美元转而下跌,收于1.0908,跌幅0.64%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.0919,汇价上行的初步阻力位于1.0981,进一步阻力位于1.1052,关键阻力位于1.1114;汇价下行的初步支撑位于1.0848,进一步支撑位于1.0786,更关键支撑位于1.0715。

  英镑:英镑/美元3日以来首次下跌,收报1.2520,跌幅0.8%。技术面上,该货币对的枢轴点位于1.2528,汇价上行的初步阻力位于1.2617,进一步阻力位于1.2720,关键阻力位于1.2809;汇价下行的初步支撑位于1.2426,进一步支撑位于1.2336,更关键支撑位于1.2234。

  日元:美元/日元转而上涨,收报107.47,涨幅0.25%。技术面上,该货币对的枢轴点位于107.39,汇价上行的初步阻力位于107.87,进一步阻力位于108.32,关键阻力位于108.79;汇价下行的初步支撑位于106.94,进一步支撑位于106.47,更关键支撑位于106.02。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点