美国正面临2014年以来的首次经济下滑 经济学家纷纷按下“暂停键”

1评论 2020-04-29 10:00:48 来源:FX168财经报社 3天狂撸22%利润!

  美国经济已连续23个季度增长,也连续六年连续增长。尽管新冠肺炎大流行直到3月中旬才中断大多数美国企业,但新冠病毒几乎可以肯定地在上个季度结束了这一连胜。

  但是这种突发的,几乎普遍的停工可能足以抵消一月和二月以来的经济增长。企业关闭,工人留在家里,而大规模裁员导致失业救济金要求激增。

  Refinitiv调查的经济学家周二(4月28日)预计,美国经济的年化收缩率为4%,而去年第四季度为增长2.1%。这将是自2014年前三个月以来的首次季度收缩,也是自2009年第一季度以来最严重的下跌。当时,在金融危机期间,经济以年化4.4%的速度收缩。

  如果经济在一月到三月之间的表现比预期的糟糕,那可能是自2008年以来最糟糕的季度表现,当时该国的年化经济萎缩了8.4%。

  美国商务部定于美国东部时间星期三上午8:30发布第一季度国内生产总值报告。GDP是 美国经济最广泛的指标。

  努力治愈经济

  美联储已采取了多种货币政策措施,而政府已通过了CARES财政刺激法案,以帮助减轻冠状病毒大流行的打击。但是这些措施都不足以在短期内防止经济痛苦。

  花旗银行经济学家Andrew Hollenhorst表示,毕竟,绝大多数经济体和个人(约95%)都处于待命状态。

  高盛的经济学家表示,美国正处于严重衰退中。他们预计周三的报告将下跌4.8%。

  现实可能更糟。周三的数字只是一个预习,是一个初步估计,其中包括尚未提供的数据假设。高盛经济学家指出,这意味着随着更多数据涌入,第一季度GDP增速可能会下调。

  一些预计已经差很多。摩根大通经济学家预计,第一季度的年度化和经季节性调整后的增长率将下降11.2%。

  经济严重受损

  令经济学家们对经济按下暂停键的最新数据是,上个月零售额急剧下降,下降了近9%,是自1992年数据系列开始以来的最大跌幅。

  消费者占美国经济的三分之二。尽管人们在3月份储存了某些商品,但零售额的急剧下降是一个不祥之兆。

  Capital Economics的高级经济学家Andrew Hunter表示,随着收入下降以及数以百万计的人失去工作,作为美国经济支柱的消费者支出有望进一步下降。

  经济体的第一季度报告成绩,尽管可能是“ F”,但几乎可以肯定比当前季度好得多,因为当季全部受新冠肺炎影响。专家预测第二季度将出现急剧收缩,尽管各地都有确切的预测,一些经济学家预计年化下降幅度将高达40%。

  白宫经济顾问Kevin Hassett周二在接受采访时表示,对经济数据的冲击,包括周三的GDP报告以及下周的4月就业报告,将显示美国经济处于自大萧条以来最糟糕的状态。

  周三预期的GDP收缩将使经济学家更仔细地了解这场危机的实际影响。BNY Mellon的宏观策略师John Velis指出,这将有助于未来的预测,包括复苏前景的速度和强度。

关键词阅读:美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点