ATFX:稳定盈利的秘诀 严止损+不重仓

1评论 2020-05-21 17:56:00 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  ATFX汇评:衡量一个交易员是否合格,最直观的方法就是观察他的交易记录。盈利是所有交易员的终极目标,但不是判断交易策略是否可用的标准。连续逆势加仓可以盈利,连续扛单也可以盈利,这些做法即便在市场上赚到了钱,也是错误示范,因为从概率上讲,仓位总有用尽的时候,市场当中也总有你扛不住的单边走势,只要出现一次,账户资金就将灰飞烟灭。

  优秀的资金曲线呈现出“台阶型”特征,在几笔小幅亏损或者盈利之后,会有一次大级别的盈利将资金曲线抬高一个层次。随后,将再次出现几笔小幅亏损或者盈利,之后再次出现大级别盈利,如此往复。两个台阶所间隔的时间,是特定交易周期之下,行情波动率所出现的周期。如果小幅亏损的累计总值超过了前一次大级别盈利总值,代表交易者漏掉了某个大级别盈利行情(大概率是因为没有严格按照信号进场),或者行情走势出现了长周期震荡。

图片0

  ATFX制图

  大级别盈利虽然不可控,但小幅亏损却可以通过止损和仓位管理做到。好的习惯是,在每次下单之前,确定自己的止损位和止损总额。比如1700买入黄金多单,需要连带将止损挂在1690(仅为举例),这是优秀的习惯,但只这样做还不够,需要考虑仓位。假设交易一手黄金,该笔多单的最大止损额为1000美金,如果账户中只有2000的资金,如果出现亏损,就会损失50%的本金,幅度过大。单笔亏损百分比设置的原则,应当根据自己交易策略历史最大连续亏损次数来确定,保证在最大连续亏损来临之后,只会亏损掉总资金20%以内的总资金。比如某策略最大连续亏损次数为4,那么单笔交易最大亏损百分比为:0.2/4=0.05*100%=5%,对于上面提到的例子,账户资金最低要求就是1000/0.05=20000美金。

  如果能科学的管理止损和仓位,就能够实现交易记录当中仅有小亏,而不会出现台阶型的大亏。接下来需要考虑两个大级别盈利台阶出现的周期长短,这决定了小亏的累积会不会吞噬掉大台阶的利润。波动率的变化,本质上来自于基本面数据和消息的扰动,除此之外的行情自发波动往往幅度较小且方向性不明确,故而构不成参与时机。对于外汇市场来讲,各国经济数据的公布都具有滞后性,往往是波动率已经放大之后,GDP、CPI、失业率等数据才在下一月月中公布。相反,消息的传播依托互联网媒体可以实现快速传播,并且消息存在内在逻辑,相比波动率技术指标来说,更容易判断持续时间和高潮的来临。新冠肺炎疫情、OPEC减产会议、美联储无上限QE,这类具有持续性的热点事件,只要付出精力持续追踪,就可以判定黄金、原油、外汇美股的高波动出现时机,进而缩短资金曲线中两个台阶的间隔周期,降低回撤百分比。

  ATFX免责声明:

  1、以上分析由ATFX资深分析师Dean提供。

  2、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

  3、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  4、部分内容来自于网络公开信息

  专家:Dean Chen 陈康

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:外汇交易

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点